新浪娱乐

《中国好声音》回归 刘德华内地综艺首秀零片酬

上游新闻看点

关注
听新闻
摘要: 刘德华唱了一首十分应景的《今天》,全场观众一起挥手,反响格外热烈。特别值得一提的是,刘德华本次出任“见证人”为零片酬。

定了,开播之后率先登场的就是刘德华!8月5日晚,《2022中国好声音》将如约在浙江卫视回归观众视野。5日上午,本季节目导演组也正式对外公布了新一季节目升级后的诸多亮点——除了备受粉丝期待的刘德华内地综艺首秀将是什么样已经浮出水面之外,今年赛制的升级后两位青春导师如何行使权力等,也都已经明晰。

刘德华任“见证人”零片酬

首先被“剧透”的就是《好声音》诞生以来的保留项目:开场秀。导演组表示,今年率先登场的正是大家期待已久的“好声音见证人”刘德华。

“好声音很勇敢,十年了一如既往的坚持,这就是我今天站在这里的原因。”在现场刘德华简单一句话就表明了他为何本次会以“见证人”的身份站上《好声音》的舞台。并且,据上游新闻记者了解,作为乐坛前辈,刘德华一直是《好声音》力邀的对象。导演组甚至直言,“《好声音》办了十年,就请了十次刘德华。”不过,此前刘德华因为各种原因未能成行。

随后,刘德华唱了一首十分应景的《今天》,全场观众一起挥手,反响格外热烈。特别值得一提的是,刘德华本次出任“见证人”为零片酬。

至于开场秀中的导师互唱经典曲目,今年的新导师,也是本季节目中的唯一一位女导师,梁静茹选择混编了李荣浩的《我知道是你》《耳朵》两首歌曲。李荣浩也重新演绎了梁静茹的《慢冷》。廖昌永则为大家带来了自己的粤语舞台首秀——李克勤的《月半小夜曲》,另一边李克勤选择国语演唱廖昌永的《海恋》也是毫不逊色。

两位青春导师一同登台后所有导师和隔空合唱的“好声音见证人”刘德华一同献上了经典曲目《上海滩》。

青春导师“救人”玩法升级

在观众最能感知到的赛制方面,今年的《好声音》也再度进行了革新,抢人战况再度升级。其中焦点就是青春导师。

据介绍,虽然本季《好声音》每位导师战队依然保持在6席,但是在舞台盲选结束后,黄霄雲和希林娜依·高两位青春导师在后台可以对此前没有获得任何导师转身的“零转”学员行使救人权利,给学员二次展现自我的机会。被救学员可选择只有一位导师转身的学员进行PK,这就意味着已进入战队的单转学员随时有可能面临二次挑战,为节目增加了紧张感与可看性。

当然,在已经结束的录制中,学员们的水平也相当值得期待。据介绍,第一位上场的学员蔡子伊就凭借自己清澈的歌声获得了四位导师的青睐与转身。

廖昌永直白地抛出了橄榄枝:“你来我这吧!”李克勤也不甘落后地使出杀手锏——强调自己才是上一届的冠军导师。初来乍到的梁静茹学会了见招拆招,廖昌永邀请学员去上自己的课,梁静茹立刻机智地说可以陪她去上廖老师的课,逗得所有人大笑。而当梁静茹说可以让朋友帮学员写歌时,“音乐才子”李荣浩更是自信抢答:“我就会写歌,不用你的朋友。”

此外,还有学员选择了演唱导师的经典曲目。比如学员谢天宇演绎的《崇拜》就让原唱梁静茹当场落泪。

上游新闻记者 裘晋奕

加载中...