新浪娱乐

梁宏达应邀为央视春晚喜剧语言类小品当高参

封面新闻

关注
听新闻
摘要: 著名电视评论家梁宏达,应邀为央视春晚喜剧语言类小品当高参。

封面新闻记者 杜恩湖

1月7日,央视2021年春晚喜剧语言类节目,进行最后一次审查。有媒体在央视老台址大门口拍到著名电视评论家梁宏达现身现场,他和潘长江、贾玲、张雨绮、李佳琦等明星们一起,参加春晚小品节目审查。于是,有媒体报道称:梁宏达今年要上春晚表演小品啦。此消息立即引起了网友们的很大关注。

1月11日中午2时,封面新闻记者电话釆访一位参加了春晚语音类节目的明星。这位明星向封面新闻记者独家透露:梁宏达今年确实应邀上了春晚。但他不是表演小品,而是应央视2021年春晚剧组邀请出任喜剧语言类节目顾问,为参加春晚表演的喜剧小品、相声,出谋划策、把关并设计笑料桥段。

“梁宏达今年上春晚不是演春晚小品,而是应邀为央视春晚语言类节目当顾问高参,为语言类节目把关。”

这位明星披露:梁宏达才华横溢,他其实是可以表演喜剧小品的。但今年他应邀在春晚剧组当顾问,甘愿做幕后英雄。目前,他已经在央视春晚剧组默默工作两个多月了。 梁宏达曾经做过记者、电视主持人,参加过春晚节目创作,是一位“全能型”媒体评论人,他博闻强记、通晓古今的评论解说成为不少观众喜爱他的理由。 封面新闻记者曾见过几次梁宏达。梁宏达个子高大,形象斯文儒雅,精通喜剧。赵本山曾赞扬梁宏达是一位难得的喜剧理论人才。 据了解,今年央视春晚剧组邀请梁宏达当语言类节目的顾问,就是看重了梁宏达熟悉语言类节目的创作理论和创作技巧,把关水平高,才邀请当春晚顾问。

11日下午3点,封面新闻记者电话连线上了正在春晚剧组工作的梁宏达,梁宏达向封面新闻记者表示,他今年确实应邀给春晚语言类节目当顾问,但现在他正在开会,有关春晚内容属于严格保密阶段,现在不方便向媒体多说什么。

加载中...