新浪娱乐

应采儿铁血教育Jasper:不要以为哭闹就能得到

摘要: 当Jasper哭闹时,她就会静静在旁边等,“你滚啊我等你,我不会让你,就是得到你想要的东西,而让你起来你就滚啊。”

新浪娱乐讯 陈小春[微博]和应采儿[微博]的儿子Jasper也因为参加亲子实境秀《爸爸去哪儿5》,人气受到瞩目,而一家人的亲子生活也是粉丝关注的焦点,其中“虎妈”应采儿的“铁血教育”更引起网友热烈讨论!

你越不让他干嘛,他偏要去做

应采儿曾在节目上透露,家里有一个容易夹到手的柜子,大家都要她把柜子封起来,避免Jasper受伤,但她认为孩子就是“你越要他干嘛,他越不做;你越不要让他干嘛,他偏要去做。”所以不以为意,反而把Jasper直接叫到柜子前,用柜子的门夹住Jasper的小手让他痛到马上放声大哭,此后的Japser再也不敢乱碰那个柜子了!

有什么就吃什么,吃多少就拿多少

应采儿说因为爷爷奶奶都会有“宠孙”的行为,有一次自己爸爸看到Jasper就问想吃什么,想吃面就煮面,想吃饭就煮饭,会一切照孩子的意愿,但她说,“这不是餐厅,有什么就吃什么!”包括如果去外面吃饭,大人总是会直接把菜转过来给小孩先夹,她认为非常不妥,“我们可以等,就算如果转过来是最后一块,也不会是小孩吃。”因为这一切都是基本礼仪。

另外,“不浪费”也是她非常注重的事,吃多少就拿多少,尤其在吃自助餐时更能发现教育观念有没有正确!

客厅是公众地方

应采儿曾在实境节目《妻子的浪漫旅行》中透露自己的家,大家想象家里有孩子的话,客厅一定或多或少都会有玩具的存在,但在他们客厅确是非常干净整洁,而Jasper的玩具都在自己的房间里,因为她会时常提醒孩子,“客厅是属于大家的,不是属于你的,你的玩具要放在房间里。”

不要以为哭闹,就能得到想要的

“不让孩子以为自己会吵就有糖吃!”这是应采儿的教育观念之一,所以当Jasper哭闹时,她就会静静在旁边等,“你滚啊我等你,我不会让你,就是得到你想要的东西,而让你起来你就滚啊。”不像有些父母可能觉得丢脸,还是想快点解决而妥协,她并不会因为吵闹就让孩子得到想要的,正因为不想孩子以后出外犯错让人修理,宁可自己先严格起来,把正确的观念都教好!

加载中...