新浪娱乐

春晚加入疫情防控诗朗诵 致敬前线医护人员与群众

听新闻

摘要: 大年三十晚(1月24日),本届春晚临时策划新节目《爱是桥梁》,知名主持人康辉、白岩松、贺红梅等紧急加盟。

央视春晚朗诵为武汉加油

新浪娱乐讯 大年三十晚(1月24日),央视鼠年春晚如期和观众见面。武汉的新型冠状病毒肺炎疫情引发全国关注,本届春晚临时策划新节目《爱是桥梁》,知名主持人康辉、白岩松、贺红梅等紧急加盟。

举国同庆的同时,由武汉开始蔓延的新型冠状病毒的肺炎疫情也牵扯着全国人民的心。为了控制疫情继续蔓延,多个城市启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,众多医护人员自发奔赴一线。本届春晚也因此紧急策划,临时召集知名主持人康辉、白岩松、水均益 、贺红梅、海霞、欧阳夏丹[微博]加入诗朗诵节目《爱是桥梁》,用饱含深情的语言向所有奋斗在前线的医护人员,以及处在疫情区的民众致敬,也在疫情防控的紧张时刻,表达亿万人民与武汉同在、共克时艰的决心:“隔离病毒,但绝不会隔离爱。众志成城,没有我们过不去的坎儿。加油武汉,加油中国!”

不少观众通过网络表示十分感动、热泪盈眶。据悉,2008年,由于南方持续大雪灾情严重,春晚节目组也曾临时决定加入慰问受灾地区的内容,由主持人白岩松、周涛等集体诗朗诵《温暖2008》。(Han/文)

加载中...