新浪娱乐

倪萍《天天》猛夸王一博 自曝曾竞选春晚总导演

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 倪萍讲述了许多春晚的幕后故事,现场模拟起天天兄弟参加春晚的分工,大张伟精辟“总结”:所有的话都是为了让王一博演整个春晚。

记者获悉1月19日(腊月二十五)晚22:00,湖南卫视《天天向上》播出“春晚名场面”特辑(上),与春晚金牌主持人倪萍[微博]和张明敏、杭天琪[微博]、付笛生、任静、李琼[微博]、阿尔法[微博]、林妙可[微博]、侯高俊杰等数位熟悉的“春晚面孔”,一起回忆那些年我们看过的春晚名场面!

倪萍趣谈春晚幕后故事

自曝曾竞选春晚总导演

主持人倪萍创下连续13年主持央视春晚的纪录,许多观众听到“春晚”的第一反应都会想起这位金牌主持人。

本期《天天向上》“春晚名场面”将春晚的“元老级”主持人倪萍请到节目现场,和天天兄弟一起带来了别开生面的开场秀,让观众仿佛置身于春晚现场,感受浓烈的新春氛围。

倪萍在节目中坦言自己第一次担当春晚主持时,是“初生牛犊不怕虎”,春晚主持间隙为了不让自己的旗袍打皱,从化妆开始就一直穿着高跟鞋站着,不敢有丝毫的怠慢,敬业的态度令人敬佩。

说到春晚,就不得不提新春祝福语,倪萍和天天兄弟展开了“3分钟吉祥话不NG”的挑战,依次用吉祥话接龙,倪萍表示王一博[微博]最该多说,因为观众喜欢,汪涵则在吉祥话中送出了对未来的美好展望:“奋斗本身就是一种幸福,希望所有人在2020年都能奋斗着、幸福着”,一番实力满分的串场词让接力的钱枫[微博]直呼“我好难”。

业务能力高超的倪萍也非常与时俱进,不断更新自己的“语言库”,在节目中屡爆网络流行词:“我太难了”、“硬核”,接地气的主持风格让现场的气氛轻松、活跃。

除此之外,倪萍讲述了许多春晚的幕后故事,现场模拟起天天兄弟参加春晚的分工,被大张伟[微博]精辟“总结”:“所有的话都是为了让王一博演整个春晚”,引发爆笑。

倪萍更是在节目中首次自曝2001年没上春晚竟是因为自己“竞选春晚总导演去了”,让现场观众大吃一惊。

春晚金曲歌手惊艳开嗓

童星成长烦恼多

杭天琪、付笛生、任静、李琼这四位做客本期《天天向上》的歌手都曾在春晚中表演过堪称经典的金曲作品:1991年,杭天琪演唱的《同一首歌》如今仍然广为流传,被奉为经典。

本期节目中,杭天琪透露自己对于春晚礼服有着高要求,亲自画画,找人定制,融合了众多时尚元素;付笛生、任静作为“歌坛模范夫妻”和“歌坛第一组CP”,演唱的《知心爱人》被称为“情歌鼻祖”,在春晚上的表演反响极好,被倪萍认证是春晚的“硬核节目”;

李琼作为一匹黑马,年仅21岁,便凭借一首独唱的《山路十八弯》,以嘹亮独特的嗓音一炮而红。更有张明敏的惊喜登场,戴着象征爱国之心的红围巾,在现场再现36年前意义非凡的《我的中国心》,令人热血沸腾,同时,张明敏也在《天天向上》节目中祝福祖国日益强大,表达了自豪的爱国情感。

春晚不仅了见证时代的发展,也陪伴了一代人的成长。倪萍谈及对于1994年春晚《狗娃闹春》的表演和小演员妞妞印象非常深刻,节目组费尽周折,邀请到与倪萍缘分匪浅的童星妞妞惊喜现身节目,这也是二人时隔12年后在《天天向上》的舞台上重聚,让倪萍十分感动。

童星阿尔法、林妙可、侯高俊杰也惊喜现身,这些少年讲述了作为“春晚童星”这些年的成长经历以及再现了多年前的经典舞台。

加载中...