新浪娱乐

刘涛调侃自己“调起高” 与王凯合唱《纤夫的爱》

新浪娱乐

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 《我们在行动》今晚播出,上期中刘涛利用当地特产潞党参为村民献上暖心煲汤,和王凯组“榜样传奇”铲运化肥,收获观众频频点赞。

《我们在行动》刘涛[微博]献歌调侃“调起高了” 与王凯拉票合唱《纤夫的爱》

新浪娱乐讯 精准扶贫综艺《我们在行动》第三季第五站将于今晚播出,上期中刘涛利用当地特产潞党参为村民献上暖心煲汤,和王凯组“榜样传奇”铲运化肥,收获观众频频点赞。本期节目里刘涛等嘉宾将继续身体力行助力扶贫活动,联合众多企业举办石匣村“订货会”,誓要帮助农民改变潞党参滞销困境。

刘涛单手抗化肥惊呆众人 种党参苗获大爷“超严格”指导

节目中,刘涛王凯铲完化肥后推着车继续向田地前进。望着气喘吁吁的小伙伴,刘涛施展“超能力”帮忙分担工作,手提肩扛起两袋沉甸甸的化肥。两人用尽全力将化肥边拖边拽,几次加油打气,终于如约在田地和大家会和。机智的刘涛提议两人成立“体力恢复互助小组”,互相捶背缓解肩膀的酸痛。望着即使累瘫也依然笑呵呵的刘涛,王凯也忍不住感叹“你这抗击打能力太强了!”。

等大家满血复活后,栗大爷现场开启种植党参苗的教学小课堂。干活时女生组的操作方法惨遭栗大爷否定,大家一边虚心请教一边重新翻土。面对栗大爷的“超严格”指导,刘涛开启“刨根问底”模式,重新调整锄地动作,认真种植党参苗。

刘涛率村民用潞党参做“爱的味道” 与王凯一同献歌为公益助力

订货大会迫在眉睫,嘉宾们干完农活后不得不召开紧急会议。厨艺满分的刘涛喜提研究开发潞党参菜谱重任,召集村里的青年一起给家里人做一次“爱的味道”。在刘涛的带领下,每位村民将自己对家人的美好祝愿融入进食材中,最终制作出四道丰盛的菜肴。现场村民们也与嘉宾分享了自己与家人的故事,亲情间“爱的力量”令人动容。

订货会上,嘉宾们使出浑身解数向企业代表推荐潞党参。眼看还有34万斤潞党参的销售指标没有完成,为了不让村民的期冀落空,刘涛拿起话筒献上一首经典歌曲《红颜旧》为村民拉票,还调皮地调侃自己:“感觉调起高了”。一曲终了,大家有些意犹未尽,刘涛王凯再度合唱《纤夫的爱》,在场众人听着忍不住一同合起拍子。

公益大使们能否成功达到潞党参销售目标,完成村民心愿?一起期待今晚21:30《我们在行动》。

加载中...