新浪娱乐

陈晓东忆娶爱妻经过 自曝岳父洗手间思量一星期

摘要: 陈晓东透露想和女友结婚的消息之后,岳父在洗手间想了一星期,因为实在不舍得女儿。

新浪娱乐讯 北京时间2月10日消息,据香港媒体报道,即将踏上红馆舞台的陈晓东(陈晓东)早前接受《旧日的足迹》节目主持车淑梅访问,分享入行24年的心路历程及与太太的感情生活。陈晓东透露想和女友结婚的消息之后,岳父在洗手间想了一星期,因为实在不舍得女儿。

陈晓东说踏上红馆舞台是他的梦,就像狮子山一样,这个舞台未必是全世界最高的,但就一直在他脑海中。“这是入行时的梦想,后期的理想,纵使已经上过世界各式大、小舞台,总希望有一日能够踏上这个地方。”

陈晓东忆起早在成长阶段,他不时问自己是否适合这个行业,但因自身性格带有一丝倔强,所以作出了选择就不会后悔,碰到问题就去解决,就算失落也不会沉沦。当年,因唱片合约问题,陈晓东多达数年没有推出音乐作品,他豁达地说:“不出唱片,我就去拍电视剧,再出几首歌。我不怕转变,因为要通往同一个地方有好多条路,人生只有走出来的路,没有等出来的光辉。当时我的感觉是茫茫前路,看不到前景,但后面就是万丈深渊,如果这一刻向后退一步,所有的东西都会前功尽废。所以我咬紧牙关,一直向前行,我总相信太阳在我心中。”

出道时不到20岁的陈晓东早就料到事业路途会有艰辛的时候,果然在绯闻的影响下,事业出现了变化,今天他依然认为与圈中人交往会令事情更麻烦。他解释,如双方属不同的唱片公司,最终会变成两间公司经济实力的比较,会被说成是谁影响了谁,这全因商业考虑,哪怕是当事人完全没有这样的想法。谈到即将举行的演唱会,外界盛传陈晓东会邀请前女友张栢芝担任嘉宾,陈晓东听完大笑,说已邀请梁咏琪。事情起缘有一次他们在上海遇上,陈晓东直接问梁咏琪:“有人一齐玩好吗?”梁咏琪笑说:“真的?好呀好呀!”所以他俩就约好了。陈晓东更表示自己和歌迷一样非常期待这次的演唱会。最近,被问张张栢芝再度添丁有什么感受,陈晓东笑说他与张栢芝没有联络,也没有特别感觉。不过,他也恭喜张栢芝,因为假如喜欢小朋友的话,添丁是一件非常值得恭喜的事。

  几年前始追求回家感觉

现在陈晓东已是两女之父,他以往被台湾媒体形容为“天菜男”(全人类都喜欢的男孩子),为何会选择结婚?经历了友情变异、家庭变化、工作变迁、恋爱经历等种种,陈晓东坦言几年前开始追求“回家的感觉”,他认为男人要准备好才去结婚,不可一时冲动,因为结婚并非只是像以前所形容的“关了闸”。陈晓东说太太比自己好,她曾经捱过,比自己更懂得与人相处,她更正面地影响陈晓东,把他变得更好。陈晓东回忆当岳父知道自己要娶他的女儿,竟在洗手间冥想了一个星期,因为岳父实在舍不得。陈晓东说当年与现在的太太交往时,对外界承认有女朋友,没有介意会否对自己造成什么影响,因他已经毫无偶像包袱,自己亦并非奉献或牺牲,所以不在乎对外公开。陈晓东认为自己是个幸运儿,一直很感恩。对于如何给予太太安全感,陈晓东称不知道什么是永恒,但知道什么是尽量,他会尽量做好自己,爱家庭。(苗菲)

加载中...