新浪娱乐

《新歌声》夺冠热门徐歌阳汪晨蕊被淘汰

摘要: 《中国新歌声》总决赛,四大战队六名学员向年度总冠军发起最后的冲击。夺冠热门徐歌阳汪晨蕊被淘汰。

XLZY/文

新浪娱乐讯 持续三个月的浙江卫视[微博]《中国新歌声》于今晚20:00在鸟巢迎来总决赛,四大战队六名学员向年度总冠军发起最后的冲击。其中,汪峰[微博]组的徐歌阳凭借极具穿透力和爆发力的嗓音、符合自身特性的精准选歌和以往稳定的赛场表现成为夺冠大热门。未料,首轮个人演唱结束,徐歌阳不敌汪晨蕊,意外淘汰。

之前,徐歌阳在《新歌声》比赛中也备受争议,不雅视频、炒作等负面新闻缠身,令其压力不小。但她凭借辨识度极高的一把烟嗓和一贯稳健的台风还是证明了自己的实力,在之前几场比赛中,除了演唱自己所擅长的流行摇滚歌曲,她也勇于挑战自己,在“鸟巢冲刺夜”十二晋六这样的关键比赛上,她亦敢首次融入说唱元素,以一首《异类》表明自己态度:就是和别人不一样!更有专业乐评人赞其“异于常人、出类拔萃”,还有人称赞她像年轻刚出道的阿妹。这样个性的她,逐渐也收获了越来越多人的欣赏,直至登上鸟巢决赛舞台,成为夺冠热门人选。

今晚比赛中,徐歌阳选择演唱歌曲《蝶》,虽然还是她所擅长的摇滚曲风,但相较于前几期比赛的惊艳表现,今晚这首歌的演绎只能说是无功无过,乐评人“耳帝”也表示:“徐歌阳《蝶》,选歌不太好,跟她的气质不搭,她之前选歌一直符合着一条剧本线,从追梦、受伤、流泪,到横冲直撞、义无反顾,从而塑造出一个真诚、坚强又朴素的人格,而到了最后的《蝶》,可能想营造出一种破茧成蝶的圆满感,但唱得缺少震撼,而且这首歌的旋律与歌词都有些妖娆,与她的人格有些冲突。”尽管如此,不少网友还是期待其下一轮的表现。然而仅一轮演唱过后,徐歌阳就因票数不敌汪晨蕊,中场就被淘汰,甚至无缘晋级三强。该结局也引导师汪峰感叹:“有点突然。”

那英组最后一名学员汪晨蕊在鸟巢开嗓演唱哥哥的经典曲目《当年情》,纯粹动情的演唱将我们带入了那个回忆的年代,充满着温情,有格调。但最后却遗憾遭淘汰。(XLZY/文)

相关新闻

推荐阅读

加载中...