新浪娱乐 电视前沿

韦正否认《破事精英》抄袭:所有场景故事皆为原创

新浪娱乐

关注
听新闻
摘要: 20日,导演、编剧韦正发文否认网友对《破事精英》抄袭英剧《IT狂人》、日剧《庶务二科》的质疑。

新浪娱乐讯 近日,由李佳航等主演的网剧《破事精英》开播,20日,导演、编剧韦正发文否认网友对该剧抄袭英剧《IT狂人》、日剧《庶务二科》的质疑:“在此我想郑重声明:破事剧本前后写作近两年,约65万字,所有的背景、场景、人物和故事皆为原创,极少量网络俏皮话的来源可能不可考,但绝!不!存!在!抄袭其他剧集的情况。”

韦正认为《破事精英》是现存最好的国产喜剧之一,“讲的是中国故事,和二三十年前的英剧日剧没有任何可比性,在形式、主题和创意上也超越了传统的情景喜剧的范畴。”同时表示绝不允许《破事精英》的观众像《爱情公寓》一样,再次被扣上支持抄袭的帽子,“我希望喜欢这部剧的观众能挺直腰板做人,光明正大向朋友推荐这部用心之作。”

长文最后韦正喊话网友如果有《破事精英》抄袭任何英剧美剧日剧韩剧泰剧国产剧的实证,“可在微博里联系我,我逐一答复,有问题当众道歉,删除所有相关片段,并作为第一署名编剧,承担所有法律责任。”

加载中...