新浪娱乐 电视前沿

最美表演第二波海报 范伟一人千面郭京飞眼神带戏

新浪娱乐

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

摘要: 12月3日最美表演迎来的是用精湛演技撕去喜剧标签的老戏骨范伟和默默用作品证明实力的青年演员郭京飞。

新浪娱乐讯 昨日最美表演的第一轮阵容迎来惊喜揭幕,胡歌[微博]易烊千玺[微博]“南北同框”,二人与摘得柏林金熊奖的导演刁亦男的合作吊足了众多粉丝的胃口。今天(12月3日)最美表演即将迎来的是用精湛演技撕去喜剧标签的老戏骨范伟[微博]和默默用作品证明实力的青年演员郭京飞[微博]

虽然是喜剧演员出身,但一直以来范伟对于演技的挑战却并未局限于喜剧演员的框架内,在今年上映的电影《长安道》中,范伟饰演的是一角多面的历史学教授万正纲,表面上的万正纲谦谦有礼受人尊敬,但骨子里却虚伪自私,唯我独尊,范伟用精湛的演技将万正纲的每一面都刻画得真实饱满。正在热映的电影《两只老虎》中,被赞为”撑起中国喜剧电影“的范伟与葛优两人的对手戏更是感动观众无数。从电视剧《老大的幸福》,到电影《耳朵大有福》《长安道》,以及一举摘得金马奖影帝的电影《不成问题的问题》范伟塑造的千人千面,面面不同,即便是在《不是潘金莲》中几分钟的戏份,范伟也一样能演绎得直击内心。撕破喜剧演员的标签,范伟不断释放出作为演技派的爆发力和可塑性。在最美表演海报中,佩戴圆框眼镜的范伟,温和带笑,笑容背后的范伟的角色设定是否真的会如表面一样温和憨厚还是像《长安道》中集多面于一角,让人拭目以待。

2019年对于郭京飞来说是收获的一年,凭借《都挺好》中的苏明成一角,成功摘得白玉兰最佳男配角的奖项。电视剧中的二哥苏明成自以为是又油嘴滑舌,甚至随着剧情的推进“苏明成出来挨打”被骂上热搜,但与此同时苏明成一角的大火,也让郭京飞从话剧表演开始十几年如一日对演技初心的坚持,结出了硕果。从电视剧《龙门镖局》中的陆三金,到网剧《暗黑者》中的神探罗飞,再到大火的电视剧《都挺好》,郭京飞独有的喜剧表演风格每次都让人印象深刻。最美表演海报中的郭京飞,身着圆领上衣和西服外套,嘴角带笑,眼神带戏,“京式”幽默会继续延续亦或是将有不一样的尝试,期待郭京飞在最美表演中的精彩表现。(文/实习生zxk)

加载中...