新浪娱乐 电视前沿

《大江大河》导演谈选角:王凯挺像文弱书生的

大洋网-广州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 《大江大河》导演孔笙接受采访谈到创作的三条原则:真实、真诚、准确,而三位男主角的选择,他表示“演员符合人物是第一位的。”

广州日报讯 (全媒体记者 曾俊)当代题材《大江大河》即将于12月10日在东方卫视与观众见面。该剧作为年度大戏备受关注,它讲述了改革开放浪潮里三个人物的故事,王凯[微博]、杨烁[微博]、董子健[微博]等实力演员加盟。前日,制片人侯鸿亮[微博],导演孔笙[微博]、黄伟接受媒体采访,谈到了创作的三条原则:真实、真诚、准确。他们希望,这一次既能收获口碑,又能收割高流量。

拥有过《北平无战事》等许多代表作的孔笙导演表示,《大江大河》的格局比他以往的剧作都要大。谈到创作上的挑战,他透露“置景最难”,“最后定了安徽马鞍山作为主要的基地,那里有钢铁厂、化工厂,没有完全现代化。农村戏的所有场景完全是搭的,我不希望看起来很假,在现场和美术、服装、道具每天不停地讨论、吵架,结果还是很好的,过程比较累一些”。他表示,对这部戏来说,准确还原上世纪七八十年代的感觉最为重要。

谈到三位男主角的选择,他表示“不要明星出演,演员符合人物是第一位的”,“宋运辉就是一个稍微文弱一点的书生,和王凯挺像的。雷东宝就是一个粗汉,和杨烁很吻合。小个体户写的就是一个小个儿,我们觉得都特别适合。他们都是好演员,创作认真。在造型上,包括给王凯戴上眼镜,就是想破坏一下他的外化形象”。王凯和杨烁并不在意形象,“他们可以把所有东西打碎。导演就跟王凯开玩笑,这部戏会把你化得很丑,你会掉粉你接不接受。王凯说没问题的,我就是想接一部这种戏”。孔笙还表示:“童瑶[微博]一开始就是我们认可的,从形象到实力。我相信大家看完整部剧会很喜欢童瑶出演的人物角色。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...