新浪娱乐 电视前沿

“悬案版明朝那些事儿”立项 《赤龙》将严考历史

摘要: 苗棣创作的历史悬疑小说《赤龙》举行影视项目启动暨研讨会。出品方表示《赤龙》将严正考究历史,并与《琅琊榜》结构相似。

广州日报讯 (全媒体记者 林芳)由苗棣创作的以明朝为背景的历史悬疑小说《赤龙》,前天举行了影视项目启动暨研讨会。出品方表示,《赤龙》不同于近年以戏说为主的古装剧,将严正考究历史,并表示该剧与《琅琊榜》结构相似。

《赤龙》聚焦天顺元年正月里一系列悬疑案件,被称为“悬案版《明朝那些事儿》”。苗棣对于明史有深入研究,他表示,“细读历史,有时候就是一个利用大量资料再加上合理的想象和推断,来补充这些缝隙和空缺的过程。如果再文艺一点,加强想象的功能,就可以讲一个半是历史、半是传奇的故事了。”

相较于一再翻拍的经典故事,主创认为《赤龙》影视版对观众而言具备新鲜感,不易产生审美疲劳。据悉,除了主人公严格参照《明史》记载外,书中的于谦、石亨、孙太后、徐有贞等非主角人物,苗棣也尽可能按照历史的本来面貌来描画,严谨地为历史人物作传。

记者 林芳

点击进入专题:
第24届上海电视节

相关新闻

推荐阅读

加载中...