新浪娱乐 电视前沿

若这两位美人儿真参加这节目 光为颜值我也要追!

新浪娱乐

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 有消息说李嘉欣与邱淑贞要参加湖南卫视《偶像来了》(第二季更名为《我们来了》)的录制。为了这两位美人儿至少我会去看的。

文:卡卡

近日,有消息说李嘉欣[微博]与邱淑贞要参加湖南卫视《偶像来了》(第二季更名为《我们来了》)的录制。

我的第一反应就是,两个大美女耶……

而网友说的,跟我想的也差不多。

这里有说邱淑贞超级美的↓

有说邱淑贞参加就一定会看的↓

当然,李嘉欣也很漂亮↓

甚至有期待黎姿[微博]的↓

但是,也有人觉得女神是不是就应该活在我们的记忆里↓

因为女神不太适合综艺↓

大家都在各抒己见,不过这个网友说的倒是“深得我心”,那个时期的美女真的是美得纯天然,各有各的韵味↓

不知道大家还记不记得前段时间热度很高的几个无法复制的惊艳瞬间?比如:朱茵[微博]眨眼、青霞喝酒、祖贤穿衣与张敏回头等等。

而邱淑贞叼扑克这个瞬间也在大家的记忆中定格,无法超越。

李嘉欣的这个眼神,透露出了一个陷入爱情的女人有的迷茫、妩媚与困惑,我见犹怜。

有没有一种惊艳了时光,也温柔了岁月的感觉?

先来说李嘉欣!

李嘉欣作为“最美港姐”,她大部分的作品都是在电影部分,而电视剧方面,这么多年以来,总共也就四部。

1989年与郭晋安[微博]、吴镇宇合作的《花月佳期》,她饰演了一位酒店女侍应徐菁。

1992年她又与刘德华合作了《爱情恋曲》。该剧是以单元剧的形式播出的,李嘉欣出现在第5话《爱你在心口难开》里。

而1993年改编自倪匡同名小说的《原振侠》应该是李嘉欣最为内地观众熟知的一部电视剧了,她在剧中饰演黄绢,一个被她父亲所属的秘密组织迫害,作为试验品的悲剧人物。

而《画魂》是李嘉欣最后的一部电视剧作品,时间也定格在了2003年。她饰演的潘玉良有着三个截然不同的身份:青楼女子、小妾与名画家,是一个拥有传奇色彩的奇女子。

之后的李嘉欣开始减产,直至2009年与许晋亨结婚,2011年产下一男婴之后,她便选择了隐退。

近几年,李嘉欣没有任何的影视作品,但是我们依旧可以在各种代言与慈善活动上看到他,女神风采依旧。

从大美女的微博上可以看出,婚后的她,幸福美满,很享受现在的生活。

从出道至今,李嘉欣极少参加综艺节目的录制,印象最深的是她2015年录制的访谈类节目《鲁豫有约》。所以,此次湖南卫视拟邀李嘉欣录制《我们来了》,难度一定不会小。

再来聊一聊邱淑贞。

说来也巧,同李嘉欣一样,邱淑贞的事业重心也是在电影方面,她在TVB期间,电视剧作品也是四部。

与梁朝伟[微博]、邓萃雯[微博]合作的《新扎师兄1988》。

与郑少秋、汪明荃[微博]合作的《大都会》。

与任达华[微博]、吴君如[微博]、张兆辉[微博]合作的《狙击神探》。

最后一部也是我上面提到过的《爱情恋曲》,邱淑贞出现在第16话《情陷梦边缘》中。

写到这里,我又不得不感慨,曾经的TVB,真的是人才济济、星光熠熠,那时候的他们,如今已然是香港影视界的前辈级人物了。

邱淑贞与李嘉欣一样,如今也早已嫁为人妻,生活和和美美,甚至比李嘉欣更少出现在公众的视野中。不过,比起从未接触过内地综艺节目的李嘉欣,邱淑贞其实已经有过一次触电。

那就是浙江卫视的《一路上有你》,那时的她是作为嘉宾出现的。印象最深的就是邱淑贞帮主持人金希澈[微博]洗头的那个画面了。

因为邱淑贞是金希澈的女神,当他得知帮他洗头与吹头发的人就是邱淑贞的时候,简直难以相信。

我想,一般男生看到自己喜欢的女生的时候,脸红害羞是一定有的。

甚至会有语无伦次。

当时看到邱淑贞的时候,我也感慨时光真的是太厚待她啦,她一出场,我仿佛又看到了当年那个活泼灵动的小昭。

仔细想想,既然邱淑贞已经参加过内地的综艺节目,在理论上,此次加盟《我们来了》的可能性应该会比李嘉欣要高,但是,湖南卫视若真想请她过来,还得下一些苦功夫啊!

《我们来了》(第一季为《偶像来了》)是湖南卫视推出的一档明星女神生活体验秀节目,女神们深入到不同地点、不同行业,体验不一样的文化特色与生活状态。目前已经播出两季。

第一季的固定嘉宾为:林青霞[微博]、杨钰莹、朱茵、宁静[微博]、蔡少芬[微博]、谢娜[微博]、赵丽颖[微博]、张含韵[微博]、古力娜扎[微博]与欧阳娜娜[微博]。何炅[微博]与汪涵担任队长。

第二季的固定嘉宾则是:赵雅芝[微博]、刘嘉玲[微博]、莫文蔚[微博]、陈乔恩[微博]、江一燕[微博]、谢娜、徐娇[微博]、奚梦瑶。汪涵与袁弘[微博]担任队长。

两季看下来,给我印象最深的是蔡少芬。

蔡少芬曾经是TVB四大花旦之一,不管是生活中还是电视剧里,她总是给人一种大气的女神范儿,但是自从她开始参加内地的综艺节目,展现的完全是截然不同的另一面。

记得有一集,她与汪涵还有张含韵一起去完成一个任务,就是根据提示在十道菜里找到那道对的菜,如果找错了就要把那道错的菜全部吃下去。蔡少芬开始的时候即使找错了,还是吃的津津有味。

接连找错了四道菜之后,真的是要“生无可恋”了……

连“皇后娘娘”都搬出来了!

最后实在是没有办法,蔡少芬打起了摄像师的主意。她当时的这个表情我真的可以笑一年……

蔡少芬一直是我很喜欢的一位演员,记得当年看她和马浚伟[微博]的《洛神》,至今都为甄宓与曹子建的结局唏嘘。蔡少芬自从离开TVB,参加内地综艺节目的次数也越来越多,整个人的画风也越来越“接地气”了……

还有节目中林青霞与汪涵重现赖声川[微博]导演经典话剧《暗恋桃花源》,感人至深。

汪涵的江滨柳和林青霞的云之凡因战乱离散,逃至台湾,四十年之后,江滨柳频临病终,两人才得以再见。

这世上有太多的悲欢离合,也许你哪一天对某人所说的一句“再见”,以后你们就真的不会再见面了。所以,就在当下,大家要好好的把握自己所爱之人。

袁弘,他在第二季收官时候所说的“一杯子,一辈子”,温暖人心。

他与陈乔恩的拥抱简直是“男友力MAX”!

还有赵丽颖与张含韵,虽然张含韵总说赵丽颖的脸好圆,赵丽颖也总是说张含韵太胖,但两人的姐妹情依旧打动我们。

《我们来了》这档真人秀节目,所要传达的宗旨就是节目中的嘉宾相亲相爱,亲如一家。

第一季的评分马马虎虎,打3星的观众占多数~

第二季的评分有所上升,看起来还不错~

看来第二季的节目比较符合观众的口味?而这种真人秀评分第二季高于第一季的现象,还真不多见。

现在《我们来了》的第三季也将启动,不知道收视与口碑会不会更上一层楼呢?

现如今各大卫视的综艺真人秀节目泛滥,手法相同,游戏雷同,创新力度不够,导致了绝大多数的观众对这类节目开始审美疲劳。

往往观众凭借对嘉宾的喜爱,在第一季的时候还饶有兴致的观看节目,但随着节目手法单一化的情况加剧,导致观赏性美感的下降,大家就会对节目失去原有的热情,节目组若没有对游戏出彩的设定,就很难守住原有的一群固定收视人群了……

如果网曝的李嘉欣与邱淑贞真的会加入《我们来了》,还是能吸引不少观众的吧?至少我会去看的,就算为了颜值!

但是,现在综艺节目的竞争越来越大,各大卫视如果还是只把眼光停留在嘉宾身上,而不是想办法改良节目的设置,那请再多大牌也没用。

毕竟,“创新”是人类社会进步的一大真理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...