新浪娱乐 电视前沿

“白龙马”王伯昭挥泪送别杨洁:我当时不懂事

摘要: 王伯昭也透露,杨洁生前身体就不太好,甚至轻到一个人就能把她抱起来。

“白龙马”王伯昭泪送杨洁

新浪娱乐讯 在86版《西游记》中,很多人都记住了孙悟空、唐僧等角色的扮演者,对白龙马一角的扮演者或许印象不深,但当初拍摄时,导演杨洁其实也是为此角色费尽心思。今日,杨洁导演追悼会在北京举办,《西游记》中众多参与者前来送别,白龙马扮演者王伯昭[微博]回忆起拍摄过程忍不住泪洒现场。

4月15日,86版《西游记》总导演、制片人杨洁因病在北京逝世,享年88岁。今日,其追悼会在北京八宝山举行,《西游记》中师徒4人迟重瑞[微博]、六小龄童[微博]、马德华、王伯昭,以及影视界好友前来送别。

其中,白龙马扮演者王伯昭独家向新浪回忆了当时出演《西游记》的经过,“导演邀请3次我才出演小白龙我真是不懂事。那时候在大银幕演了男一号,对小荧幕的小角色看不上,是杨导坚持要用我,我对不住她。”同时,他也说每年都会和导演联系,更把对方当作自己的干妈妈,“刚才在(灵堂)里面都把我憋死了,家人道别的时候,我舍不得她走啊。”

采访中,谈及与杨洁合作的感受时,王伯昭说最大的收获就“吃苦在先,受罪在先”,“无论大事小事她都恪尽职守,所有好的品德杨洁都具备了。

随后,他也透露,杨洁生前身体就不太好,甚至轻到一个人就能把她抱起来。而如今提到她去世的消息觉得特别突然,说罢也几次崩溃,泪洒现场。

很多人都将《西游记》奉为心中的经典,更因此认识了六小龄童等主演,但回顾杨洁导演的一生,还有很多成绩和荣誉,例如她曾担任1987年中央电视台“齐天乐”春节联欢晚会导演;曾导演过电视剧《西施》,而这也是蒋勤勤[微博]的第一部电视剧作品,17日,蒋勤勤还在微博悼念导演:“如果当年不是因为您,就不会有今天我!……最难忘,您在现场,对我这个初出茅庐的小女娃子,循循善诱!”此外,杨洁还获得过1988年中国电视剧飞天奖,以及入选新时期(1978-1987)全国影视十佳导演等奖项和称号。(热水少年/文 王远宏/摄影 张大伟/摄像)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...