新浪娱乐 电视前沿

《结婚吧》姐妹篇《咱们相爱吧》芒果将播

摘要: 刘江特别强调,说《咱们相爱吧》跟《咱们结婚吧》是姐妹篇,但其实两者并没有物理逻辑上的一种延续。

张静初张歆艺秦岚新剧成闺蜜

新浪娱乐讯 10月14日至10月16日,备受瞩目的第十一届金鹰电视艺术节将在湖南长沙隆重举行。导演刘江[微博]执导的新剧《咱们相爱吧》将亮相开幕晚会。

刘江携张静初[微博]等六大主演集体亮相

早在2010年和2012年,由他执导的《媳妇的美好时代》《黎明之前》均获得优秀长篇电视剧等多项大奖。2014年,刘江更是凭借《咱们结婚吧》斩获了份量极重的最佳导演大奖。另外在2012年,《咱们结婚吧》刚刚拍摄,就受邀参加金鹰节开幕式。

4年之后,《咱们相爱吧》再度亮相金鹰。接受采访时,刘江表示这次心情完全不同:“4年前,《咱们结婚吧》那时还在拍摄状态,而这次《咱们相爱吧》,已经完成了所有后期工作,是一个待播状态,好比女儿将出嫁,心情既兴奋又紧张。我们这个剧从三年前就开始准备剧本,光剧本就写了两年,拍摄耗时5个月,后期又历时6个月,每一步工作,我都希望做到精益求精,套用一个流行词,我觉得我也是用了‘洪荒之力’在完成这个剧。我特别感谢金鹰节组委会对我们新剧的支持与肯定,也特别希望电视剧播出后,能得到广大观众的喜欢”。

据悉,《咱们相爱吧》由北京完美蓬瑞影视文化有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、北京儒意欣欣影业投资有限公司出品。这次在金鹰开幕晚会上,刘江导演、总制片人王彤[微博]将携张静初、张歆艺[微博]、秦岚[微博]、袁弘[微博]、明道[微博]、张晞临[微博]盛大亮相。20多年未开嗓的刘江导演,还将和六大主演一起合唱电视剧的主题曲。

《咱们相爱吧》是姐妹篇更是升级篇 

3年前,《咱们结婚吧》播出后取得了多项亮眼的成绩。剧集播出之后,更是引发了全社会对于“大龄剩女”这一问题的广泛关注和持续讨论。

自《咱们结婚吧》之后,刘江导演连续3年未有新剧播出。因此这部被称为《咱们结婚吧》姐妹篇的《咱们相爱吧》,还未播出便受到了业界和观众的热切期待。那么相较3年前的《咱们结婚吧》,这部新剧到底有哪些不同的地方呢?

接受采访时刘江表示:“很多报道说《咱们相爱吧》是《咱们结婚吧》的姐妹篇,我是认同的,但我觉得更准确的表述,应该既是姐妹篇,又是升级篇。如果用关键词来解构两部剧,《咱们结婚吧》的关键词是相信,即便生活欺骗过你,我们依然要选择相信爱情,相信生活,相信人。而《咱们相爱吧》的关键词是尊严,即便我们历经沧桑,我们依然要选择有尊严的生活,有尊严的爱。所以这个主题比“结婚”的主题更大,内容也更丰富。”

刘江特别强调,说《咱们相爱吧》跟《咱们结婚吧》是姐妹篇,但其实两者并没有物理逻辑上的一种延续,意思并不是说”结婚”就讲的是结婚的事儿,《咱们相爱吧》讲的是婚后的事,完全不是这个意思。两者虽然都是婚恋情感题材的戏,但《咱们相爱吧》比《咱们结婚吧》更多了一些命运的起伏跟沧桑。综上所述,无论从主题还是内容上,《咱们相爱吧》既是《咱们结婚吧》的一个姐妹篇,更是一个升级篇。

前有《咱们结婚吧》引起的巨大反响,又是刘江导演三年磨一剑打造的精品大剧, 《咱们相爱吧》还未播出,早已在网络上引起了广泛的讨论,很多观众都热切的希望这部剧早日和观众见面,那么究竟它什么时候正式播出呢?刘江导演表示,这部剧的具体开播日期,将会在金鹰节开幕式晚会上隆重发布。

《咱们相爱吧》讲述了由张静初、张歆艺、秦岚所饰演的三个好闺蜜,在各自的工作、婚姻、友谊中经历了重重考验,最终找寻到真爱与尊严的故事。该剧由张静初、张歆艺、秦岚、袁弘、明道、张晞临领衔主演,奇道、柳小海、董维嘉、杨青、夏阳、盖克[微博]等联合主演。

相关新闻

推荐阅读

加载中...