新浪娱乐 电视前沿

韩剧《雪滴花》被指歪曲历史 18万人请愿要求停拍

mydaily韩流

关注
听新闻
摘要: 韩国JTBC电视剧《雪滴花》被指歪曲历史,目前已经有18万7223人参与了要求《雪滴花》停拍的请愿。

新浪娱乐讯 韩国JTBC电视剧《雪滴花》被指歪曲历史,目前已经有18万7223人参与了要求《雪滴花》停拍的请愿。

《雪滴花》以1987年的首尔作为舞台,讲述了丁海寅饰演的大学生某一天浑身是血的闯入女生宿舍而引发的故事。该剧因为男主人公的真实身份是间谍,女主人公的名字与历史上真实存在的民主化运动人士一致等设定以及美化镇压民主化运动的秘密警察组织而引发争议,青瓦台网站要求该剧停拍的请愿短时间内就吸引了18万7223人参与。

对于网上的争议,《雪滴花》剧组回应称《雪滴花》是一部爱情剧,并非讲述民主化运动的电视剧,只是因为故事时代背景才会出现军政府,安企部等内容,至于女主人公的名字与真实存在的民主化运动人士一致属于剧组疏忽,将尽快更改女主人公的名字。吕东垠/文 版权所有Mydaily禁止转载

加载中...