新浪娱乐 电视前沿

古天乐宅家也煲剧 追《爱的迫降》《夫妻的世界》

听新闻

摘要: “疫情下有好有不好,好的是多了时间休息,在家里煲剧、看电影,好似韩剧《爱的迫降》、《夫妻的世界》都有看。”

新浪娱乐讯 据香港媒体报道 日前,古天乐[微博]出席品牌活动,讲到英皇电影与他成立的天下一电影公司最近公布合作计划,未来两年拍摄十部港产片,古天乐说:“现在抓紧筹备,因为有好多不同的因素,要看疫情的发展,像现在外景拍摄有禁聚令,不想拍拍停停,停了还是损失,所以要看疫情发展。”

古天乐又指今次计划是希望帮助业界基层,希望发掘不同的题材及新方向。问到甚么时候开拍?他笑言:“其实我都是听公司的人讲。(你会不会参演?)我返去问下公司先。”

有指古天乐与曾志伟[微博]等正筹备开拍一部类似《豪门夜宴》题材的电影帮助业界,传闻电影找来任达华[微博]、张智霖演出将在八月上映,他笑说:“我去问一下,适当的时候会公布,不过很多大家听回来的都是真。(疫情下身兼多职会不会狠烦恼?)疫情下有好有不好,好的是多了时间休息,在家里煲剧、看电影,好似韩剧《爱的迫降》《夫妻的世界》都有看。不好的方面非常多,不只个人,是全球、整个社会,整个业界都受影响。”

古天乐透露收到不少电影基层求助的个案并已处理,演艺人协会及十五个属会也收集了很多受影响个案了解及跟进处理,稍后会一次过公布。问到会否给作曲家及作词家协会发放一笔资助金?他说:“是一段时间的帮助。”对于导演郑保瑞[微博]替古天电影院被批评赚“人民币”投资在港开电影感不值,古天乐则说:“没看报道,自己一向办事都是用心做好每一件事。

加载中...