新浪娱乐 电视前沿

观月亚丽莎主演《侍酒师》 刷新28年连任主演纪录

摘要: 观月亚丽莎确认主演电视剧《aloha 侍酒师》,此次出演更新了她连续28年主演电视剧的纪录。

(文/黑羊)

据日媒,今年42岁的日本女演员观月亚丽莎主演的电视剧《aloha 侍酒师》将于12月26日至29日深夜连续4晚由富士电视台放送播出。

这是观月亚丽莎自1992年的《放课后》以来所主演的第32部电视剧,此次出演更新了她连续28年主演电视剧的记录,基本上就是一年主演一部电视剧,日本电视剧女王之名当之无愧!

说到日本气质、美貌、演技兼备的熟龄女星,就会想到观月亚丽莎!

5岁时就作为童装模特开始活跃在广告和杂志上,1990年正式投身演艺圈,因为出演的电视广告受到瞩目,在当时与宫泽理惠、牧濑理穗被日媒并称为“3M美少女”。

1991年的《谁都不爱》是观月第一次出演的电视连续剧,同年主演电影《超少女玲子》,凭借该片获得了当年的日本电影金像奖新人奖。

接着她又凭借单曲《传说中的少女》歌手出道,获得第33回日本唱片大赏的新人奖,因其出道曲曲名而被称呼为“传说少女”。

随着演艺事业逐渐起步,1992年观月初主演富士台连续剧《放课后》,1996年主演富士电视台《秀逗小护士》系列,并成为该系列的固定主演。90年代末的青春偶像剧是许多老观众心中美好的回忆,那时观月年轻的稚嫩的演技为许多人带来了快乐。

在2004年凭借电影《生命中的岛屿》获得第27届日本电影学院奖最佳女主角后,观月又接连出演了作为其代表作的《鬼嫁日记》《齐藤太太》《单身女万岁》等多部大热电视剧。

09年富士电视台庆祝创社50周年推出了电视剧《海螺小姐》,其中由观月饰演海螺小姐,《海螺小姐》作为日本家喻户晓的动漫,当然也少不了多次的翻拍。

即便有不少艺人出演过海螺小姐这一角色,许多观众还是觉得说到海螺小姐就是观月,观月就是海螺小姐的化身!

2015年观月与交往一年半的日本著名富商青山光司完婚,而后继续活跃在演艺一线,接连主演了电视剧《出入禁止之女~案件记者铁忍布~》《隐菊》《樱子小姐脚下埋着尸体》等作品。

这时的她已经达成了二十六年里主演三十部电视连续剧记录,蝉联十九次电视剧女主角而进入吉尼斯世界纪录,而她并未打算因此停下脚步!

今年上半年在韩国组合BigBang[微博]成员李胜利出事后,日本网友顺藤摸瓜找到了李胜利合照中的男人,那个人就是观月的老公青山光司。

青山光司被卷入胜利风波,被曝光与李胜利是好朋友关系,并有报道称李胜利不但参加了当年两人的结婚典礼,就连观月42岁生日派对中也有他的身影。

但观月并未受到舆论影响,她集中精力投入到了4月19日即将开播新剧的《执事西园寺的名推理2》中,同时她在山下智久[微博]主演的日剧《IN HAND》中,饰演了主人公纽仓哲的恩师。

即使年过40,观月不凡的气度与一如既往的美貌引来了大片网友的赞美,称她是“不老的美魔女”。

14岁就歌手出道的她在音乐领域也颇有成就,她不仅为自己主演的许多电视剧献唱了主题曲,发行的单曲和专辑也常年在Oricon榜上有名。

16年观月歌手出道25周年之际,发行了专辑《VINGT-CINQ ANS》,专辑中收录了至今为止25张曾经发行的单曲,另外还收录了重新录制的出道曲《传说中的少女》和大热曲《TOO SHY SHY BOY!》

更无法让人忽略的,是观月亚其优秀的身材比例,足有一米七的身高不仅让她在日本女性艺人中十分出挑,在模特界更有“八头身美女”之称。

一直以来观月在日本演艺圈的口碑都很好,人气稳定,演技在线,这三点也正是她能够连续28年成为电视剧女主角的原因。

对于再次打破了自己创下的担当电视剧主演年限记录,她自信十足地表示:“多亏大家的支持,我每年都可以演自己的电视剧,感到非常幸福,我的目标是演够30年,接下来也会继续努力。”

IG上传的照片中的她看起来神采奕奕,年轻依旧,让人不禁赞叹这位姐姐不仅很会做保养,还拥有一颗年轻的心。

观月亚丽莎在平成电视剧中的演出想必是许多观众无法忘怀的记忆,享受且热爱演艺事业的她,相信今后也会继续以年轻的姿态为观众呈现更多优秀的作品!

加载中...