新浪娱乐 电视前沿

当红演员挑战《樱桃小丸子》声优 纪念开播30周年

摘要: 为纪念电视动画《樱桃小丸子》30周年,10月6日开始的“10周连续嘉宾声优节”宣布广濑爱丽丝、三浦翔平和吉冈里帆参加。

新浪娱乐讯 据日本媒体Modelpress报道,为纪念电视动画《樱桃小丸子》30周年,10月6日开始的“10周连续嘉宾声优节”宣布广濑爱丽丝、三浦翔平[微博]和吉冈里帆参加。

“10周连续嘉宾声优节”第八组作品《清水果然是好地方》12月1日播出,由出生于小丸子故事舞台静冈县,从小就很喜欢小丸子的广濑爱丽丝客串配音,12月8日播出的《小丸子,遇到富士山一样的青年》由三浦翔平客串配音,他是第一次挑战动画配音,12月15日播出的《小丸子的孙女来了?》由吉冈里帆客串配音。

广濑爱丽丝为深爱清水的公司职员恭子配音,小丸子的爸爸很喜欢摄影,为了参加摄影比赛和小丸子一起寻找家乡美景,正巧遇上恭子。广濑爱丽丝说:“刚听到配音消息时简直太开心了,静冈是我的家乡,我在那里生活了二十多年,每周都和家人一起看小丸子,妈妈也为我得到这次机会开心,相信家乡的朋友也会很开心。只是配音时有些紧张,如果还有机会配音我会继续努力。”

初次挑战配音的三浦翔平为骑车来到清水的青年配音,遇到小丸子和同学藤木,虽然是第一次配音,但是他嗓音和技巧都很棒,获得工作人员一致称赞。三浦翔平说:“我小时候一直都看小丸子,没想到自己能参与这部作品,非常开心,同时也感觉有压力,配音的时候非常紧张,但是我一直对声优很感兴趣,因为常看动画,自己来尝试才发现很难,跟电影配音等其他工作不一样,第一次配音还有些自己感觉不满意的地方,今后再有机会一定继续挑战。”

十周最后一周出场的是吉冈里帆,为与小丸子非常相似的学生吉田理保配音,她从东京来到奶奶的故乡清水,偶然与小丸子相遇,感觉两人很相似。吉冈里帆说:“我从小就喜欢小丸子,每周都会看,能够参加进来真是太开心太激动了,参加配音时小丸子大家族温柔地欢迎我,这次参加的一集我自己都很感动。”(布布)

加载中...