新浪娱乐 电视前沿

遭私生袭击竟是队友私联教唆 把爱豆守则当笑话

摘要: 爆出这件事的不是别人,正是事件被害者——NGT48一期生、Team G副队长山口真帆本人。

(文/蔚然)

大家都知道48系女团是女偶像中最具代表性的存在。

并且,48系在为成员们打造出“可以见面的偶像”的亲切印象的同时,也以严格的规矩而闻名。例如关于“禁止组合成员恋爱”这一条,早期那些传出过恋爱绯闻的成员都受到过不同程度的惩罚:指原莉乃移籍别组、峰岸南剃头谢罪……

但这些年,这些在过去被视为正统偶像守则的条款条例似乎已经越来越不被当回事。比如当年尚在NMB48的须藤凛凛花在总选举上破天荒地宣布结婚,令人大跌眼镜。

最近更是有来源爆出NGT48成员与粉丝有私下来往,甚至以报复心态向粉丝透露队友的私人住址、教唆对方埋伏袭击队友……等等让人毛骨悚然的作为。

而爆出这件事的不是别人,正是事件被害者——NGT48一期生、Team G副队长山口真帆本人。

1月8日,山口真帆在showroom直播和推特中哭诉,自己于上个月公演结束后,在自家门口遭到两位男性袭击。部分报道中指出,此次暴力行为可能包含有性侵的作案动机。

从描述来看,至少有三位NGT48的队友联手策划了这场阴谋,三人分别向犯罪嫌疑人泄露了山口公演结束的时间、住址门牌号、以及教唆嫌疑人直接登门作案。

事件经过异常惊心动魄(各位请酌情选择阅读):

(图片翻译来源:@山口真帆魔法屋)

两位男性凶手的职业分别是同为25岁的大学生和无业游民。被捕后,两人对警方的说辞是:“我们只是想和她聊聊天,没想到会闹这么大。”

一听便知荒唐至极。

试问是谁给了你们认为粉丝可以在私底下找爱豆聊天的勇气?又是谁给了你们聊天需要动手的错觉??

真正的粉丝都知道“去见爱豆是去见她们作为爱豆时的样子,而不是去见她们私底下的样子”。

警方取证期间,山口向另一位信赖的成员求救,该名成员以及工作人员都听取了证词。当嫌疑人接二连三供出提供个人情报的几位成员名字时,这位前来帮助山口的成员也哭了出来。

根据NHK的报道,更离谱事情发生了:由于两位嫌疑人否认了暴力行为,很快就被警方释放,并没有受到起诉。

山口在推特上连续发出质问,字里行间都透出她的绝望和迫切。

山口选择在一个月后才公开是因为,这一个月间,运营方一直以“一切都会得到处理”的说辞搪塞她。视频里的她泣不成声,显得非常无助:视频1

想想也是很后怕了!

而即便是爆出真相,山口也为了保护大部分成员而没有直接说出那几位始作俑者的名字。

评论里有网友建议她干脆直说始作俑者成员的姓名。

在这种危机时刻,运营们偏偏不信纸包不住火的道理,为了所谓的“维护组合形象”而选择隐瞒事实,甚至甩锅给受害者,对外宣称此事与成员无关,事务所负责人也从此失联。

如今事件升级发酵,受到了广泛关注和批评,运营们丑陋的嘴脸也显露无疑,不知运营们觉得NGT48的形象维护得如何?

在推特上搜索“NGT48”或“山口真帆”,会有其他成员的名字浮现,至于“真凶”究竟是谁,没有实锤的情况下po就不在此推波助澜了。

令人心寒的是,这些年,本就有男女爱豆遭到私生饭骚扰、袭击、侵犯等等令人不安的事件发生。没想到现如今爱豆不仅要提防心态扭曲的私生,还要防着朝夕共事的队友了。

(去年爆出的遭到私生骚扰的爱豆们)

大家都说私生饭不是粉丝,也就是说是粉丝失格,圈内外对私生都应是零容忍。

如此一来,私联私生、泄露个人行为且怂恿袭击的行为如果属实,这样的爱豆就是罪深一等。因为他们不仅容忍私生存在,甚至参与伤害事件。不但爱豆失格,连做人的资格都很值得质疑。

任何职业任何身份都有应守的本分于规矩,违反条例甚至伤害他人,无疑是对道德的挑衅。

现如今,48系的爱豆守则在某些人眼里仿佛成了儿戏,运营也跟着一起纵容违反守则的放肆行为。Po不禁想起须藤宣布结婚时,渡边麻友坐在台下时的表情,既充满了震惊与无措,又透露着愤怒。

正如山口真帆的质问一般,认真活着的人反而成了笑话吗?

此次爱豆守则遭到破坏,以及危及成员人身安全,如果不严肃处理,此后恐怕会有更多恃宠而骄的人恣意妄为。光是想象就觉得很可怕!

希望运营能够公开真相,不能让邪恶代替正义大行其道。(cherry)

相关新闻

推荐阅读

加载中...