新浪娱乐 电视前沿

春季最强日剧预定:《天皇的料理番》

今天推荐TBS春季烧钱诚意大制作《天皇的料理番》,目前播出两集,为了不过分剧透,只打算介绍扩大初回(第一集93分钟),初回基本可以看成是主角上线寻各种新手任务NPC的过程(尼玛看名字以为是严肃时代美食剧结果第一集全程逗逼药不能停93分钟“咻——”地一下就过去了只能饥渴状等第二集,分分钟想花样挠制作团队的胳肢窝你们这群坏银!!)

注意这不是剧评,是赤裸裸的安利,所以多图简文并茂,流量小伙伴记得控制你自己……

先打一发TAG,#TBS60周年台庆剧,砸钱大制作,《仁医》班底,若手俳优,柏林影后,卡司云集……#目测是春季最佳预定,首集高开,收视率15.1%(春季档破了15的只有大神的《I'm home》和《料理番》噢),经过一星期发酵,好评如潮,看好成季冠……

总的来说,是一部集合了燃点、笑点、泪点、亲情、爱情、师徒情,把一个不算新奇的故事拍得让人欲罢不能的励志大剧……

要说人的一生,能找到一件热爱且笃定去做的事非常不易,更何况周围有那么多助攻,而能不能把梦想具体到质朴地完成每一件息息相关的小事,坚定踏实,战胜梦想所包含的芜杂繁复无聊艰苦,最终成就自己,也是职人需要有的品质吧。

先来一发人物关系,故事从男主16岁开始说起,演员们平时LOOK都如下图……

初回就这么开始了,图为男主的闪亮登场!

开头就先兜底,实际男主LOOK如下图。笃藏准备用一个剧的时间告诉你如何从熊孩纸MAX修炼成职人大神MAX……

第一集就是寻找坐标,先说一个道理:一个人的成功不是只靠他自己就能行……

男主是一个生活在幸福家庭里的普通小男孩儿,16岁,正值青春期,不靠谱的地方数不完:做事三分钟热度、不守规矩、任性妄为,性格中二、易冲动、犯蠢和卖萌同步……

在梳理各种人物关系谱的过程中,男主【以下亲切称小笃】的中二逗逼魔性表情包不靠谱少年形象也树立好了:

场景一:回到家先尿一发~

场景二:男主少年时期必备技能,满级无需修炼——气炸爹!(但是请看大哥对小笃无限宠溺的眼神~~ )

少年醉酒以为撞鬼,怒推大师墓碑……

熊孩纸表示:哎呀到了寺庙才发现无聊死了我又是个路痴找了三个月没找到哪条路可以下山嘤嘤嘤嘤……

爹:雾草你这熊孩纸!!!!当初是你哭着喊着当和尚的!说当就要当,这才三个月就被踢肥来了你不嫌丢人伐!!!!

熊孩纸神理论上线:这可是只有一次的人生啊爹!要是一直用心做无聊的事,那一辈子都要做无聊的事啊!【说得好有道理怎么破……】

爹怒气值满槽(大哥继续宠溺弟弟帮解围~),少年被挂东南枝233333333

情景三:兄弟Play——吊着喂食、吹耳朵、偷窥未来媳妇儿、收养、神助攻……

看到了弟弟的坚持,知道弟弟终于找到了真正想做的事【厨师】,哥哥泪目含笑,决定助弟弟一臂之力:有门道可以让你去更牛逼的饭店打杂哦……【小笃简直人生赢家,有个嘴硬心软的爹,有个乐呵呵脱线老妈,有个如此宠溺自己的大哥……等下还要隆重介绍温良贤惠打着灯笼都找不到的绝世好老婆!】

场景三:这么好的老婆,麻烦来一打!

年少无知就被他爹强行嫁掉(入赘)的小笃,看到正版媳妇儿时呆若木鸡状,不是因为媳妇太漂亮……【23333】

小夫妻洞房花烛羞耻play……

蠢哭二人组!!!终于想起办正事儿了哈!!!

绝世好妻子,可能就是喜欢小笃这股子热血吧……看着老公就会发自内心地笑,给老公做新衣,支持他学料理,即使预感到不靠谱小笃要偷跑学艺,也默默地忍下了!!到最后还是愿意支持他……妈蛋这么好的媳妇儿导演麻烦来一打好么多少观众都是单身!

雨中虐啊雨中虐……这段戏完全体现出了黑木华柏林影后的实力……

场景四:一块炸牛排改变了一生……

料理番怎么会没有料理呢!男主最重要的NPC就在他新手任务途中粗线了!【舔小明!!~~>//////<】

炸牛排长这样,小笃吃完立变傻……

然后他还吃了好多……

土孩子第一次吃牛排,表情太魔性~ 【PS:去日本记得找这家店XD】

乡下小子尝了各种西洋美食后,励志要当霓虹第一大厨!

第二话开始,这位未来大厨的学徒之路就正式展开了~追剧愉快,赶不上进度下周又会被接着剧透噢^ ^

PS:感谢提供字幕的人人~蛋蛋@追新番字幕组原创翻译

相关新闻

推荐阅读

加载中...