新浪娱乐 电视前沿

毒舌:料理番绝世好哥哥终于领盒饭了!

BB酱/文

太忙就忘记安利这部剧了。端午节过完,这个剧也顺利打开最终章——弟弟从法国回来当上皇宫里的厨师长,枯瘦如柴的哥哥也顺利完成助攻领盒饭。

然而回忆起剧里这位绝世哥哥,表情只剩这个:QAQ

人生中哪能轻易碰到一个疼你、爱你、知你、懂你、宽容你、保护你、无私帮助你、为你喜为你忧、为你祝福为你骄傲的人。

剧中小笃的尼样,根本就是全世界最好的尼样啊QAQ

那一年,弟弟16,又蠢又顽劣,做了坏事被挂东南枝,温油尼样来喂食。

那一年,16岁蠢弟弟爱上做料理,不管不顾进城学艺,本应该帮着老爹活捉弟弟的尼样,看到弟弟眼里闪着星星,再次心软了……

弟弟不论有什么事,第一个想到的就是哥哥,哥哥是弟弟的人生导师……

弟弟学艺期间遭逢重挫,被赶出高大上的华族会馆,和老婆离婚,被赶出家门,在平民小店里重整旗鼓,又是哥哥给了上法国学艺的经费……

弟弟异国他乡独自奋斗,孤单寂寞时,就是给哥哥写家书汇报情况!

风筝飞再高,也有线牵引。弟弟勤学上进,几年后进入法国料理顶级圣地丽兹酒店工作,拿着高薪,即将升高职,心里却惦记着与哥哥的约定——成为霓虹第一大厨!于是他选择回国。

然而哥哥与弟弟多年后再相逢,本应该相拥喜极而泣,万般无奈的哥哥却及时关上了门。

弟弟即将赴任皇宫御厨老大,临行前给哥哥做佳肴。可当他转头看向哥哥时,瞬间就红了眼。弟弟心里应该知道,这可能是最后一次听哥哥的嘱咐了。

尼样临走前,还在为弟弟的成功而骄傲着QAQ

------------------

相关新闻

推荐阅读

加载中...