新浪娱乐 星闻资讯

踏浪青年锐评吴亦凡事件:德不配位 必有灾殃

娱乐综合

关注

原标题:锐评吴亦凡事件 

本文转载自微信公众号:踏浪青年 文\向原

1、“只在2020年12月5日见过一面”,就吓得签订200万合约破财消灾,甚至不惜转账50万连夜封口?

2、网友不是傻子,更不要试图把14亿中国人当傻子。

3、此刻走公关,不如走公安机关。

可以愚弄粉丝,不要妄想愚弄中国执法机关。

在调取聊天记录,查询IP地址,验证转账身份等诸多技术手段交叉取证面前,当下任何侥幸心理都将一触即溃。

4、或许正如都美竹所言,退圈道歉是你当下最好的解决方案。

5、来中国7年,圈钱几十亿是否为真?

从范冰冰补缴税款2.48亿,到郑爽77天1.6亿,我们已经知道,这个数字并不罕见,甚至还有可能更多。

6、虽然每次“扫黄”都有你,但在资本的通天手段下,竟然每次都能模糊重点,转移矛盾。

将受害女性污名化成“心机婊”的同时,还能把自己包装成“傻白甜”。

次次出事,还能次次逃脱,自然肆无忌惮,目空一切。

7、你可以在所有时间欺骗一部分人,也可以在一段时间内欺骗所有人,但你绝不可能在所有时间欺骗所有人。

8、如果选妃、诱奸、迷奸、轮奸均为真,那么这就是1946年后,在新中国大地上发生的“沈崇事件”。

且更恶劣,更欺压,更具组织性,更产业链化,更软性暴力。

9、保护未成年人是中国最基础的社会共识,也是最底线的道德良知。

无论你是“大明星”还是“大资本”,谁敢对未成年人打主意,必将碰得头破血流。

10、我们欢迎国际友人来中国发展文化事业,但绝不欢迎道德败类来中国跑马圈地,更不欢迎别有用心的“哈维·韦恩斯坦”们来中国搞红沙发。

11、在少女们未成年时,便对其下套,假言恋爱,实则灌醉后开房;

当少女们刚成年时,又对其设套,假言赔偿,实则送其进牢房。

恃强凌弱至此,人性黑暗至此,不仅不配为艺人,更不配为人。

12、艺人的“艺”,本该指才能,技艺。

不去磨炼技艺,只靠资本铺路,“无艺”还往上硬凑,终会让所有人厌“烦”。

13、无艺且无德,还想骑在人民头上作威作福的明星,人民终将把他摔垮;

他活着别人就不能活的明星,他的下场可以看到。

14、提高流量艺人门槛,已是文化产业的当务之急。

否则,从业群体法律道德观缺失,甚至是九年义务教育漏网之鱼,必将损害一代未成年粉丝心智,对公序良俗造成难以估量的影响。

15、以吴签为“镜”,可以知敬畏。其他艺人都应谨记:流量越大,责任越大。

唯有守法守德,心存善念,事业才能稳定长久,否则注定昙花一现。

16、中国当下的清朗空间,是包括你我在内的无数人,付出艰苦努力,才得到的成果。

事发至今已经11天,困兽犹斗,但结局已定。良币必须淘汰劣币,闹剧亟待让位正剧。

此时此刻,我们已经不是在围观明星和八卦,而是在注视法治和正义。

正如都美竹所说,这次,是法律对你的决战。

17、德不配位,必有灾殃。

人民日报数字传播·人民阅读·踏浪青年 严正出品

加载中...