新浪娱乐 星闻资讯

宋茜再演少女谈年下恋:角色不分年龄,只有适合

摘要: 宋茜表示对每个角色都很喜欢,选角色不看年龄大小,而是看各方面是否合适。

宋茜:角色不分年龄 只有适合

对话宋茜[微博][微博]

新浪娱乐讯 1月11日晚,2018新浪微博之夜在北京举行。宋茜[微博]身着银色亮片礼服,未来感十足。近期在很多活动中,宋茜都呈现摩登夸张的造型,她坦言选择造型的标准是适合,可能会有人喜欢有人不喜欢,但是适合自己最重要。

对待角色,宋茜同样也是这样的态度。 《结爱》搭档黄景瑜、《资深少女的初恋》搭档宋威龙、《掮客》搭档罗云熙,几部戏都是年下恋。宋茜表示对每个角色都很喜欢,选角色不看年龄大小,而是看各方面是否合适。

新浪娱乐:今天的造型很好看,一般出席活动的造型都是自己挑还是团队帮忙决定的?

宋茜:因为是比较隆重的活动,衣服是造型师帮我准备,会有很多选择让我去选,选择比较喜欢、比较适合我的。

新浪娱乐:你觉得怎样是适合你的?

宋茜:首先上身有一种感觉,得自己喜欢,再就是大小、行动方不方便。

新浪娱乐:最近你红毯的造型蛮前卫的,有些人觉得很宋茜风格,有些人也会觉得有点怪怪的,你会关注别人的评价吗?

宋茜:其实还好。适合我自己的总会有人有不一样的看法。但是我觉得适合自己的其实很重要的。

新浪娱乐:微博有个热搜是“拥有宋茜22秒”,怎么样才可以“拥有宋茜22秒”?

宋茜:看工作室发的视频。

新浪娱乐:你的新歌《屋顶着火》很火,如果真的屋顶着火,第一件事会做什么?

宋茜:逃跑。安全还是第一的。

新浪娱乐:新一年会有《资深少女的初恋》、《掮客》几部新戏上,都是年下恋,和《结爱》的感觉也蛮像的,这是自己比较喜欢的类型吗?

宋茜:《掮客》不算吧。

新浪娱乐:但是罗云熙确实比你小,而且他的角色是职场新人。

宋茜:只要适合,角色没有什么年龄大小,各个方面都适合这个角色是最重要的。

新浪娱乐:这几部戏里面的几个角色,自己更喜欢哪一个?

宋茜:都蛮喜欢的。《结爱》是女强人的那种,一步一步成长起来的故事。像《资深少女的初恋》是那种很甜很美的爱情故事。《掮客》又是比较正能量的,讲的是科学家保护研究成果的故事,都不一样,都是我去演的,多多少少这个角色都有我的一些性格很多方面在角色里面,都不一样,以后也希望遇到更多不一样的角色,可以尝试。

新浪娱乐:《资深少女的初恋》这个片名听起来就很少女,你是不是很喜欢少女这种角色?

宋茜:没有喜不喜欢,看到剧本吸不吸引我,角色喜不喜欢,年龄大小不是问题。而且演的也不是少女,是资深少女,跟我现在的年纪是很符合的。但是那个女生是母胎单身,被家里人保护,恋爱方面是小白,工作方面又很认真、严谨,不是少女那种。

新浪娱乐:2018年自己最满意最开心的一件事情是什么?

宋茜:都还挺开心的,尝试了很多工作,不开心就是没有假期。

新浪娱乐:2019有什么新的工作计划?

宋茜:计划工作,还是会以拍戏为主,其他方面也希望有更多的挑战。

(京雅/文 王博/摄影 王赐安/摄像)

点击进入专题: 新浪2018微博之夜星光盛典 新浪2018微博之夜星光盛典

相关新闻

推荐阅读

加载中...