新浪娱乐 星闻资讯

李宇春:每次表演都是全新的 新专辑正在创作中

摘要: 谈到连续14年以演出形式陪伴观众跨年,春春表示难度会越来越大,比如今年就花了一两个月时间筹备。

李宇春:新专辑正在创作中

对话李宇春

新浪娱乐讯 1月11日晚,2018新浪微博之夜在北京举行。李宇春以一身复古裙装、礼帽造型惊艳亮相,并获得“微博时代先锋”荣誉。谈到连续14年以演出形式陪伴观众跨年,春春表示难度会越来越大,比如今年就花了一两个月时间筹备,只为为观众呈现12分钟的精彩表演。她还向小浪透露,2019新专辑已经在创作中了!

新浪娱乐:春春今天的红毯造型非常别致,尤其是帽子很好看哎。

李宇春:谢谢~

新浪娱乐:新年第一天发布新歌《新物种》有什么寓意?为什么选择在这一天发布?

李宇春:因为新的作品跟新年有关,叫《新物种》,也希望新的一年里,能带着新的气象来到2019年。

新浪娱乐:跨年演唱会的表演也给我们留下了很深刻的印象,尤其是扔掉面纱那一刻的创意很棒。是自己构思的还是跟团队一起?

李宇春:团队一起。每一次表演对我来说就是全新的。每一次不同的舞台、舞美,我会根据硬件设备去设计这场表演的特别之处,无论是音乐、编曲、镜头的运用各个方面,每一次舞台表演都蛮新的。

新浪娱乐:新一年有什么专辑、演唱会的计划吗?

李宇春:现在目前正在新专辑的创作当中,也有很多比较有意思的一些主题或者是灵感。所以我自己对于新的这张专辑还是非常期待的。

新浪娱乐:曲风方面能透露一点点吗?

李宇春:还不能。(笑)

新浪娱乐:过去的2018年,你也有作为导师参加了音乐选秀节目,你觉得现在的选秀节目跟当年你们参加选秀节目时有什么不同吗?

李宇春:我觉得其实没什么变化,当然你会说现在的舞台、现在的设备或者是灯光等等东西,我觉得肯定会比10年前要好很多、精致很多。从很多节目本身内容创作上面,没有特别大的一个创新,我自己会关注,也会很期待,在创意方面有更多好的内容出现。

新浪娱乐:有一阵子没有回归影视剧方面了,接下来有新的影视动作吗?

李宇春:也许有吧,没有那么肯定,但是也会有一些自己比较感动的一些故事,所以也许吧。

新浪娱乐:会考虑继续担任综艺的常驻嘉宾吗?

李宇春:现在还没有这方面的计划。

新浪娱乐:今年是连续第14年跨年表演了,这么多年走过来,每年跨年的时候都争取给大家带来新的感受,你自己怎么看?

李宇春:我觉得难度会越来越大,跨年表演对于我来说真的要花非常多的精力去设计那个表演本身。这么多年每一年跟大家一起跨年,对表演,无论是我自己还是观众,大家的要求越来越高,希望有更多好的表演在跨年呈现,今年大概在跨年的筹备过程当中,花掉了一个多两个月的时间,基本上没有做别的太多工作,就是为了12分钟的表演秀。但对我来说,这个过程非常宝贵,也非常有经验跟大家一起共同创作这个过程,我觉得还是蛮值得的。

新浪娱乐:2019年会给自己定一个新的小目标吗?

李宇春:在音乐上面还是会充满期待,可以创作出更多好的音乐带给大家,尤其是我自己现在已经写的一些东西,我觉得还有一些小兴奋的,会对这张作品充满期待。

(何小沁/文 王博/摄影 王赐安/摄像)

点击进入专题: 新浪2018微博之夜星光盛典 新浪2018微博之夜星光盛典

相关新闻

推荐阅读

加载中...