新浪娱乐 星闻资讯

国家税务总局辟谣:现阶段不存在约谈程序

摘要: 国家税务总局、国家广电总局、国家电影局日前接受采访公开辟谣,澄清当下为自查自纠阶段,不存在约谈程序及相关事宜。

新浪娱乐讯 近日,影视行业税收“地震”引起极大关注,网上更一度传出有17名艺人先后被相关部门约谈的消息。据新华社消息,国家税务总局、国家广电总局、国家电影局日前接受采访,澄清当下为自查自纠阶段,不存在约谈程序及相关事宜。也就是说,此前网传17名约谈艺人名单并不属实。

税收地震要从10月说起。10月8日,国家税务局曾下发《国家税务总局部署开展规范影视行业税收秩序工作》文件,文件中明确表示,从2018年10月10日,各地税务机关通知本地区影视制作公司、经纪公司、演艺公司、明星工作室等影视行业和高收入影视从业人员,根据税收征管法及相关实施细则相关规定,对2016年以来的申报纳税情况进行自查自纠。对在2018年12月底前认真自查自纠、主动补缴税款的,免予行政处罚,不予罚款。

2018年11月29日上午,有部分影市工作室陆续接到税务部门通知,一时间,行业内外就实施细则展开讨论。网上更爆出一份17人艺人名单,称他们已经被相关部门约谈,搞的人心惶惶。

日前,国家税务总局、国家广电总局、国家电影局在接受新华社采访时否认了上述传言,称当下自查自纠阶段不存在约谈程序及相关事宜,税务部门只是对影视从业人员开展了政策辅导和沟通解释工作。也就是说,之前网爆那份17名艺人约谈名单不实。

另外,相关部门负责人也指出,国家支持影视行业健康发展的方向不会变,税收促进影视行业健康发展得政策不会变,并且将在规范管理的同时,进一步服务和支持影视行业加快发展。(安东/文)

相关新闻

推荐阅读

加载中...