新浪娱乐 星闻资讯

陈坤受访自嘲“过气老艺人”

新浪娱乐

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 每年“行走”陈坤都会带上自己的好朋友一起。被问今年会邀请哪位时,陈坤透露,会的是个“关系很好的女性”。

陈坤幽默回应被赞颜值爆棚

新浪娱乐讯 5月18日,由陈坤[微博]担任发起人的2017“行走的力量”启动会在京举行,现场陈坤上台以演讲的方式分享了自己几年的“行走”体悟,越来越有自娱自乐精神的他还自评是个“被上天眷顾的、长得好看的男演员”,并笑称保持少年感的秘诀除了认真敷面膜,还要调整好心态。另外,每年“行走”陈坤都会带上自己的好朋友一起。被问今年会邀请哪位时,陈坤透露,会是个“关系很好的女性”,但到底是谁会在后续公布。发布会后,陈坤接受了小浪简单专访,聊到近期颜值爆棚的机场照引发众网友盛赞的时候,陈坤搞笑地说:“对于他们来说我们都是老一辈了,他们还记得我们,好开心的!哈哈哈。”

继年初推出slogan “心的觉醒”后,2017年“行走的力量”主题“走一段有心的路”也在启动会上揭晓,这次,陈坤会带领大家重回拉萨。谈及该主题,陈坤说,行走给大家提供一个安静下来与内心对话的机会,希望有越来越多的人加入,内观自我,提升内心力量。

发布会后坐下来进行简单的专访,陈坤的开场白是:“现在采访的(记者)年纪越来越小了。你不觉得吗?你们越来越年轻了。”年纪——是陈坤这几年最常自行打开的话题之一,他常常笑称自己年纪大了,已经步入“过气老艺人”的阶段,没有那么多人关注了。不过被他这么一说,笔者本人倒是有点“小开熏”的,“真的假的?我可是每年都在采访你哦!然而刚刚已经被保安要求检查证件三次了,把我当成了你的粉丝,’不好意思,麻烦出示下你的证件’。”这段插曲无疑换来本人“丧心病狂”的“哈哈哈哈哈”!

于是接下来的13分钟也十分轻松,我们按部就班聊“行走”相关的话题,也谈到他近期的工作安排。当然了,比起“过气老艺人”这样的玩笑话,另一个同样近似于玩笑话的自我评价其实更为贴切——当时陈坤站在背景布满星光的台上为“行走”演讲,讲到从小到大的经历,他这么介绍了入行后的自己:“作为一个被上天眷顾的、长得好看的男演员”。

更多采访内容:

“行走”第七年重回拉萨 陈坤:参与者还没确定,但有向周迅发邀请

陈坤:造型还行吗?

新浪娱乐:可以,很美了。

陈坤:哈哈哈哈!

新浪娱乐:你现在这么在意颜值呐!

陈坤:年纪大了嘛!

新浪娱乐:今年都已经行走第七年了,怎么就能坚持这么长时间?

陈坤:其实我也问过团队也问过我自己,我觉得这个项目好的地方在于,它算是不太难的。(新浪娱乐:噢?我觉得挺难的。)我觉得不难的地方在于,我们有一帮小伙伴在做,并不是我一个人,并且在做的过程中,大家开始慢慢接受的时候,给予的帮助也越来越多。刚开始当然是难得,因为我们不知道方法,现在顺利了一些。

新浪娱乐:今年要走进西藏了,有没有一些新的企划?

陈坤:对,今年的安排是重回拉萨,拉萨下面一条线。藏区的话,探路的次数越多,熟悉程度也越高,可控性也越高。但其中会增加什么有意思的环境,我再看团队怎么安排。

新浪娱乐:今年的主题是“走一段有心的路”,还挺意识流的,包括你们大的slogan“心的觉醒”也很意识流,能具体说一下,怎么去“走心的路”?

陈坤:就是要带上心和脑子去走,不要只是带上身体,就这么简单。有时候旅游是我们太累了,都不想动心、动脑子,换一个环境让自己放松,但我们是想说,你们用心去感受,虽然这么说也还是很意识流。但是去行走这么多天,在一个大自然很亲近的磁场里,并且大家都一起在做的事情,还有一些篝火交流,不要全部都谈……比如你们谈的是艺人的事情,演员往往谈的是剧的事情,而到那个环境里面,你带上你的心,大家可能体会到截然不一样的新鲜的东西,大家可能会讨论说生活中有什么样的苦恼而我们用什么样的方法去解决,让心里更舒服。

新浪娱乐:交流会的时候你会是座长吗?

陈坤:我话会多一点,呵呵呵呵!(新浪娱乐:是因为憋了一天没说话么?)对对对!憋了一天没说话就多说一点。每次聊的都不一样,不过讲的也大概都是陈芝麻烂谷子的事儿,比如看待一件事情不要只看负面的,我们要看正面的、积极的一面。

新浪娱乐:那每次行走回来会不会都觉得自己变得很不一样?

陈坤:当然有啦!每次回来都状态好很多。心态会特别好。就像放假一样,回来会心情好很多,当然我们行走的作用会比较长效。我说带着心去走,你可能会觉得好累,但是你去尝试了以后你会觉得,因为行走更像一次修行,也可能会是另外一种累法儿,但从思考的角度,通过“行走”有时候会让你知道,从心去解决事情,有的时候不是那么复杂。

新浪娱乐:我同事去年跟你去走了,她一直吊车尾,据说当时还各种被你吐槽她吊车尾。(笑)

陈坤:哈哈哈哈哈哈!她应该会有些收获吧?也许不会那么快见效。

新浪娱乐:我们希望她能瘦,但是……

陈坤:你们以为行走是减肥啊?哈哈哈,也有可能。各种作用都有!

新浪娱乐:之前的行走也有邀请一些明星朋友,这次有吗?

陈坤:到时候确定了再跟你们说。

新浪娱乐:周迅呢?她不是戏也杀青了。

陈坤:我已经告诉她了,让她准备,看她要不要去。

机场照颜值获赞 陈坤:很开心大家还记得我们这些“老一辈”!

新浪娱乐:哈哈,刚刚也你聊到自己颜值。最近关于你颜值的话题还挺火的,比如你的机场秀?

陈坤:为什么呀?我一直长这样啊,我就觉得是怎么了。以前可能我在机场的时候没拍过我吧,因为过气了嘛。(笑)

新浪娱乐:你会为了机场拍得好看或怎么招的(现在艺人流行的机场秀)而特别设计个look吗?

陈坤:(傲娇脸)我需要吗?我没有让大家拍我穿什么,他们拍的是脸啊!(笑)

新浪娱乐:当时看到那么多转发自己什么感受?比如很多年纪小的网友也转发了?

陈坤:很开心啊!对于他们来说我们都是老一辈了,他们都还记得我们,好开心的!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

新浪娱乐:你不是还做了cosplay嘛,大家都还蛮喜欢的。

陈坤:对啊,那是我喜欢的东西,我喜欢二次元,动漫。

新浪娱乐:现在又重回小荧幕了,为什么时隔许久又有了这样的转折?

陈坤:对啊,我连拍了两部呢。其实没有什么为什么,我想要拍了,而且拍一部和拍两部没有什么差别,干脆就两部就一起拍了。两个剧里的角色都我挺喜欢的。

新浪娱乐:《凰权·弈天下》那个剧,据说制片三顾茅庐找的你,真的是这样吗?

陈坤:因为原先都说不拍电视剧了。后来没想到我也想拍了,那就可以了。之前我是不知道的,经纪人没跟我说这些,那时候我不准备拍电视剧嘛,所以没有更深入在聊。

新浪娱乐:前阵子你们不是同学聚会嘛,看到媒体有说你和黄晓明[微博]世纪大和解。你自己怎么看待这事儿?

陈坤:根本没有(不和)的事儿,非要搞这样。我们本来就是同班同学,大家都是没有那些心思,大家关系都挺好的。

(南音/文 宮德辉/摄影)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...