新浪娱乐 星闻资讯

组图:影星巩俐当选联合国全球环境保护大使

新浪娱乐讯 近日,联合国环境保护总部邀请国际明星巩俐担任全球环境保护大使,拍摄了环保海报将在全世界张贴,并会在今年6月5日的全世界国际环保日正式公布。

为了促进世界各国对环境保护的重视,联合国邀请全球三位在电影、文化艺术、商业界叱吒风云的国际名人,拍摄一系列海报,呼吁全球“踢掉坏习惯,减量二氧化碳”,以朝向低量碳的经济环境。

这三位名人分别是国际影星巩俐、世界歌唱家Angelique Kidjo(听歌),英国维京航空公司及国际维京唱片老板Richard Branson。三人全是在国际上举足轻重的人物。

巩俐在这款新出炉的海报上,除了呼吁全球减碳外,她在海报上说:“我是巩俐,在现今快速发展的世界,我们生产和消费的用品,制造出大量的废弃物。若我们不想方法阻止这种消费的趋势,对我们的大环境肯定会造成严重的威胁。

在中国,我曾提出环境保护的建言,现在我也呼吁世界各国的公民们,和他们的国家领导人,大家一起来保护环境!”

国际环境保护会议是呼应1972年瑞典斯德哥尔摩市人类环境会议以来的全球议题会议,联合国已在全球20多个国家举办过国际会议。其中包括亚洲的中、日、韩、泰、澳洲,欧洲的义、西、挪威、荷兰比利时及英、美、拉丁美洲各国,都为环境保护议题不遗余力大力提倡。今年的会议将在纽西兰威灵顿市举行。

加载中...