新浪娱乐 星闻资讯

韩国国内最大音源网站Melon将废除实时排行榜

听新闻

摘要: 19日,Melon方面表示:“Melon榜单将会发生新的变化,原以1小时进行统计的实时榜单将以24小时为基准进行变更”。

新浪娱乐讯 19日,Melon方面表示:“长久以来很多Melon用户喜爱的Melon榜单将会发生新的变化,原以1小时进行统计的实时榜单将以24小时为基准进行变更”。对于实时排行榜的消失,Melon表示:“每小时告诉用户收听的音乐这一点不会改变,但是消除歌曲的排名和涨跌标记,变更排行榜统计标准,比起排名竞争,我们更希望发现深受Melon用户喜爱的音乐和趋势,从而连接用户欣赏音乐,忠实于做这样的角色”。

另外,实时排行榜曾在歌曲消费方面引发竞争,大众指责它成为“囤积音源”(刷榜)指标。因此,此次韩国最大音源网站Melon的变化是否会对Genie、Bugs、Soribada、Flow等音源排行榜进行大规模改编造成影响,备受关注。bnt新闻/供稿 Phoebe/文 melon/图

加载中...