新浪娱乐 星闻资讯

槙原敬之涉毒案引热议 多部代表作再度热卖

摘要: 槙原敬之在2月12日因涉毒被逮捕,消息传出后,许多粉丝担心他的作品被波及受到冷藏,连夜又开始了一轮线上抢购。

(文/hikaru)

上周,日本娱乐圈再次曝出涉毒丑闻,著名音乐人槙原敬之在2月12日因涉毒被逮捕。

这也是他在1999年因违反兴奋剂取缔法被判处1年6个月后,第二次因为涉毒被捕了。

说到槙原敬之,很多熟悉日音的人一定不会陌生。九十年代以歌手身份出道,槙原敬之时至今日仍是日本专辑总销量最高的男歌手。

他在1991年发行了第三张单曲《どんなときも。》,当年就以167万销量登顶了O榜。而这首歌的影响力至今仍未消退。

在去年的“学生时代听过的情歌”票选中,宇多田光的《First Love》以555票位列第三,《小小恋歌》位居第二,而这首《どんなときも。》居然成为了各年龄段的冠军。

除了这张爆红单曲之外,他的作品也一直都保持着高人气。在《どんなときも。》后发行的单曲《冬がはじまるよ》和第三张专辑《君は僕の宝物》,发行不久后也都达到了百万销量。

作为一个新人,他更是在出道第二年就登上了红白歌会的舞台。

然而他的事业却迎来了转折点——

1999年,警方在槙原敬之的家中搜出了违禁毒品。同年,他被判处了一年六个月的有期徒刑,缓刑三年,而他的所有作品也被全面下架。

2003年,回归后的槙原敬之为SMAP创作了日本国民歌曲《世界上唯一的花》。

当年,这张单曲一夜爆红,以210.9万张的销量成为了日本唱片销量的年度冠军。同时,这张单曲也成为日本平成年代销量最高的单曲,创下Oricon连续在榜200周的记录,更被誉为“日本第二国歌”。

除了《世界上唯一的花》,他还为SMAP写了《Love &Peace inside》,这首歌同样也拥有不俗人气。他为日剧《今天不上班》的主题曲《Fall》,也是一首在日本人人耳熟能详的经典歌曲。

而同时,槙原敬之自己也继续在音乐界耕耘着。2006年2月,在槙原敬之发行专辑《LIFE IN DOWNTOWN》之后,个人专辑总销售量在3月超过了1089万6000张。

在上周,槙原敬之被逮捕的消息传出后,许多粉丝担心他参与创作的作品被波及受到冷藏,连夜又开始了一轮线上抢购,《世界唯一的花》等作品销量瞬间变高。被捕次日,线上销量最高的10张唱片里面,5个都是和槙原敬之相关的。

雅虎热搜前七个也都是槙原敬之的内容。

说到明明很有才华,却自己作死成为法制咖的艺人,同样不得不提到的还有CHAGE&ASKA。

2014年因为ASKA涉毒,他们的经典作品《SAY YES》和《YAH YAH YAH》被永久下架。

去年因涉毒被捕的泽尻英龙华也没能逃脱这样的命运。在她藏毒被捕的第一时间,索尼公司就将她的所有作品下架,禁止出售。

除了涉毒的歌手外,在2018年涉嫌性侵案的新井浩文被捕后,NHK也迅速下架了他参演的十几部电视剧的DVD。

时隔二十年,二进宫的槙原敬之,不仅成功砸了自己的才子招牌,更是连累一众相关人员,也不知道这样的后果能否警戒其他艺人啊。

加载中...