新浪娱乐 星闻资讯

炎亚纶参加《演员请就位》 自曝盼打破高富帅形象

摘要: 炎亚纶参加WeTV新节目《演员请就位》,该节目由陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明等4大导演坐镇,将对参与节目的50位演员层层考核。

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,炎亚纶参加WeTV新节目《演员请就位》,该节目由陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明等4大导演坐镇,将对参与节目的50位演员层层考核,最终获得冠军的演员可与其指导的导演签署合约,演出该导演下一部作品。炎亚纶也在50位演员名单中,他日前透露,自己回首15年的演员路,对于表演开始产生质疑与不确定性,”这次能参与节目,而且有机会与4位大导演合作,不论最后得到的结果是希望我继续或放弃,都希望能展现我的所有去衝撞,挖掘无限可能。”

炎亚纶自2004年被经纪人挖掘后,加入飞轮海组合,凭藉《终极一班》丁小雨一角爆红,近年出演《就是要你爱上我》、《爱上两个我》、《后菜鸟的灿烂时代》,3部偶像剧收视率都高居同时段戏剧冠军,却悄然放缓脚步力求转型,”演戏其实充满很多矛盾,许多单位在选角时,第一时间都会以这个演员的外表与内在个性适不适合作为角色评选的判断,却忘了思考演员可塑性。”炎亚纶透露,演员本身也有可能被这样外界框架给局限,以为自己只能演高富帅,而忘记演员其实是一个能够随着角色去变换各种面貌的职业,盼透过参与节目,打破外界对他只能诠释高富帅的观感,”这是一道相当厚的墙,我希望能打破它。”

在力求转型过程中,炎亚纶遇上了戏剧《请赐我一双翅膀》心思缜密,又会武术的男主角侦查队队长龙天羽这个角色,他突破以往高富帅形象,让观眾眼睛为之一亮,播出后好评不断,网路点击累积高达40亿人次,往人气与实力兼具的演员之路迈进。对于有别以往的萤幕形象,炎亚纶坦言15年演出过程,曾经歷过两次没自信的时期,”当时主演戏剧《给爱丽丝的奇蹟》,但低迷的收视率,给了我重重一击,第2次则是在接连演出收视冠军的偶像剧后,给自己放了一个假,沈淀与思考并回顾以往作品,认为自己对于角色诠释与剧本理解还有更多突破点,曾一度彷徨思考是否要放弃自己热爱的演员身份。”

《演员请就位》邀请陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明等四大导演亲身指导,该节目分组依照演员意愿选择导演,炎亚纶首选国际名导陈凯歌,”当我听到节目邀请陈凯歌导演时,内心十分期待能够与得坎城电影节金棕榈奖的国际级导演合作。”为此炎亚纶还钻研了陈凯歌执导的《霸王别姬》、《道士下山》等片,希望能有机会与导演进一步讨教,还胆战心惊私下与导演加微信,”礼貌地与导演交流中。”

加载中...