新浪娱乐 星闻资讯

“灰绿”还是“粉白”?互联网被这双鞋一分两派

摘要: 新浪娱乐讯 “灰绿”还是“粉白”?互联网被这双鞋“一分两派”。

新浪娱乐讯 据国外媒体报道,距离上一次网上关于裙子颜色(“蓝黑”还是“白金”)的讨论已经过了两年半了,而现在网上又因为一双某品牌板鞋分成两派。

有些人第一眼看过去觉得是灰色的鞋子和青绿色的鞋带,但是另一些人则认为是粉色鞋子和白色鞋带。社交网站上最先发出这张图片的博主暗示,这并不是她的鞋子,但是她站“灰绿”阵营。其他网友有些站在他这一边认为是灰色和绿色,而另一些网友则坚定地认为是粉色白色。

对有些人来说,这双鞋的颜色第一眼看来和第二眼看来不一样。一个困惑的网友这么说:“怎么可能?第一眼我看过去是灰色绿色,现在再看竟然觉得是粉色白色?我讨厌就像上次裙子的争论一样,但我还是忍不住盯着它看。”

不管你信不信,据该品牌官网表示:这双新本来颜色是粉色和白色,或者说是“桃花心木红色”和“漂白色”。这双鞋在官网上出售价格为60美金,同时有19种不同的颜色,可就是没有灰色和绿色。

就像你们可能还记得的,这种颜色之争之前也发生过。2015年2月,网上的头条被一条裙子所占领,人们几乎失去理智地想要准确定义它的颜色。有些人看到的是黑色和蓝色,而有些人则看到的是白色和金色。最后,根据官网统计,一天内有超过440万推特博文是关于这条裙子的颜色的。

后来经过证实,那条裙子实际上是蓝色和黑色的,只是那令人迷惑的光线是人们认为那是白色和金色。“这就是视觉误差。”一位叫做保罗-多尔蒂(Paul Dougherty)的眼科医生这么说。“这就是人们的大脑处理信息方式的不同,人们的大脑不同,自然有不同的结果。”(范小黎/文)

相关新闻

推荐阅读

加载中...