新浪娱乐 音乐

黄老板打赢《Shape of You》抄袭官司获赔110万

新浪娱乐

关注
听新闻
摘要: 新浪娱乐讯 据外媒报道,流行明星艾德·希兰(Ed Sheeran)打赢神曲《Shape Of You》版权官司后,获得110万的赔偿。

新浪娱乐讯 据外媒报道,流行明星艾德·希兰(Ed Sheeran)打赢神曲《Shape Of You》版权官司后,获得110万的赔偿。

据《Variety》报道,6月21日星期二,英国法官安东尼·扎卡罗利(Antony Zacaroli)宣布,黄老板将获得其支付诉讼金额的90%,也就是110万美元。在此之前的四月份,法官已经裁定,他2017年发行的《Shape Of You》没有抄袭原告山米·乔克利(Sami Chokri)的歌曲。

扎卡罗利说:“起始点是确定诉讼中的赢家和输家,因为按照一般规则,败诉方将为胜诉方支付诉讼费用。本案没有争议的是:希兰在每一个重要节点上都赢了。”

今年三月,英式说唱音乐人乔克利状告希兰的多国单曲冠军《Shape of You》抄袭自己2015年作品《Oh Why》案开庭审理。

《Shape of You》是希兰和约翰·迈克戴德(John McDaid)和史蒂文·麦卡琴(Steven McCutcheon)联合创作。四月份胜诉后,希兰称这一指控“对歌曲创作行业造成了真正的损害”,“虽然我们对结果感到满意,但我觉得现在这样的索赔太普遍了,并且已经成为一种文化,主要原因是和解金比其诉诸法庭更低廉,即使没有依据。”

这不是黄老板第一次,也不是最后一次惹上版权纠纷,之前他的《Photograph》侵权就是庭外和解,而《Thinking Out Loud》的诉讼据说仍未解决。(布布)

加载中...