新浪娱乐 音乐

约翰尼-德普将制作MJ音乐剧 从亮片手套视角演绎

听新闻
摘要: 好莱坞男星约翰尼·德普准备把流行歌手迈克尔·杰克逊的故事以一种清奇的角色和“不经授权”的方式搬上舞台。

新浪娱乐讯 据外媒报道,好莱坞男星约翰尼·德普(Johnny Depp)准备把流行歌手迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)的故事以一种清奇的角色和“不经授权”的方式搬上舞台。

据美国《滚石》杂志报道,《加勒比海盗》男星德普将制作一部名为《手套之爱:迈克尔·杰克逊生活非官方音乐寓言》的舞台剧,通过杰克逊招牌式的亮片手套的视角,讲述这位已故流行天王无休无止的争议生活。

据Eventbrite主页介绍,这可能会是一部“前所未有最会搞事的音乐剧,还有木偶表演”。

主页上还刊载了关于杰克逊的几条奇奇怪怪理论,暗示他可能被上帝变成了白人,“为了报复唐尼·奥斯蒙德和摩门教徒,因为他们教导黑人被诅咒”,或者杰克逊“被四个外星人陷害犯下可怕的罪行,他们试图用他作为替罪羊来占领地球”。

关于已故摩顿明星奥斯蒙德的舞台剧定于1月25日在洛杉矶上演,该剧编剧朱利安·尼茨伯格(Julien Nitzberg)曾与德普的制作公司共同制作过他的《黑暗阴影》(Dark Shadows)、《黑色弥撒》(Black Mass)和《谎言之城》(City of Lies)等影片。

今年年初,HBO播出纪录片《逃离开梦幻岛》(Leaving Neverland),中心人物是两名声称在孩提时代受到过杰克逊性虐待的男子。杰克逊的遗产管理方抨击纪录片谎话连篇,却授权了另外两部关于杰克逊的作品。

一部是由《波希米亚狂想曲》制作人格拉汉姆·金(Graham King)打造的杰克逊“全方位音乐”传记,新片剧本由奥斯卡提名编剧约翰·洛根(John Logan)执笔。

另一部是普利策奖得主林恩·诺塔奇(Lynn Nottage)创作、伊夫雷·赛克斯(Ephraim Sykes )主演的《迈克尔·杰克逊音乐剧》,将于明年7月初在百老汇预演,次月公演。(布布)

加载中...