新浪娱乐 音乐

The Mars Volta-《The Bedlam In Goliath》



专辑名:《The Bedlam In Goliath》
演唱者:The Mars Volta
发行时间:2008年1月29日
发行公司:Umvd Labels
音乐风格:Post-Hardcore,Progressive Metal,Neo-Psychedelia
[曲目介绍]

1. Aberinkula
2. Metatron
3. Ilyena
4. Wax Simulacra
5. Goliath
6. Tourniquet Man
7. Cavalettas
8. Agadez
9. Askepios
10. Ouroborous
11. Soothsayer
12. Conjugal Burns

[唱片点评]

这张《The Bedlam In Goliath》是美国著名前卫摇滚乐团“火星沃尔塔”(The Mars Volta)成军近10年来的第四张录音室专辑。在全美上市第一周,《The Bedlam In Goliath》一共售出了5万4千张,获得了本周Billboard 200专辑榜的季军。虽然刚刚上市的销量成绩并不算高,但季军的成绩创造了The Mars Volta乐队在Billboard 200专辑榜当中的最高纪录。在此之前,The Mars Volta乐队的两张专辑都成功打进Billboard 200专辑榜的前十。其中,2005年的《Frances the Mute》的最好成绩是第四位,首周销量12万3千张。而2006年的专辑《Amputechture》在当年上榜首周名列第九位,上市首周内的销量为5万9千张。

《The Bedlam in Goliath》与The Mars Volta的上一张专辑《Amputechture》隔了只有不满一年半时间。不出意料,本张专辑依然延续了The Mars Volta概念专辑的路线,在参与录音的人员方面,除了经常与Mars Volta合作的“红辣椒”(Red Hot Chili Peppers)吉他手John Frusciante之外,这张专辑还迎来了Marcel Rodriguez Lopez、Adrian Terrazas Gonzales、和Juan Alderete de la Pena等几位Mars Volta老团员的回归,只有鼓手换成了新人Thomas Pridgen。专辑制作人由Omar Rodriguez Lopez自己担当。

在The Mars Volta此前的专辑中,他们大部分歌曲都有着非常明显的强弱变化,无论分贝指数从高到低还是从低到高,总有一个渐变的过程。但在这张实验性更强的作品当中,The Mars Volta从一上来就开始发力,没有给听众“热身”的机会,似乎在有意地挑战歌迷们耳膜的忍耐力。高强度、略显神经质的刺耳失真在非常自由甚至即兴化的曲式结构当中几乎是贯穿始终,所以,听这张专辑的第一印象就是有点累。不过从整体上来看,《The Bedlam In Goliath》仍保持了The Mars Volta作品一贯的高水准。(KFC MAN)


相关新闻

推荐阅读

加载中...