新浪娱乐 音乐

陈逸璇演唱《We Rock to Chengdu》上线

新浪娱乐

关注
摘要: We Rock to Chengdu》上线,这也是正在筹办大运会的成都首支英文国际推广歌曲,陈逸璇成为这首歌曲的四位演唱者之一。

5月9日,《We Rock to Chengdu》全球全网同步上线,这也是正在筹办大运会的成都首支英文国际推广歌曲,来自中国香港的女歌手陈逸璇成为这首歌曲的四位演唱者之一。

谈到这次《We Rock to Chengdu》的录制,陈逸璇道,“非常国际化,很有活力,非常代表成都这座城市的热情。”最近凭借歌唱节目大热的中国香港歌手曾比特,是陈逸璇的师弟。“那首《单车》真的唱得太好了,我都哭了,当时就给他发信息。我知道他是有过这样经历的人,所以才能把这首歌曲演绎的这么妥帖入微。”

《We Rock to Chengdu》 让世界感受成都的烟火

在2022成都春晚上,由韩庚主唱的《舞动成都》成为新年伊始的流行节奏。而这首歌的英文版《We Rock to Chengdu》,则由包括陈逸璇在内的四位中国新锐实力唱作人共同演绎。目前,这首歌曲已经在各大音乐平台上线。歌曲的MV也将于近期发布,届时将从不同角度诠释出成都独有的生命烟火和城市气质。

陈逸璇是来自中国香港的歌手。为了准备这首歌曲的录制、拍摄,她已经在成都工作了两个多月。“很荣幸可以参与这首歌的演绎,既有国际性,又很有活力,而且很能够代表成都这座城市的热情。”谈到这首歌的录制,陈逸璇直言非常顺利。“虽然之前与其他三位歌手并不认识,但是因为这首歌的监制也是演唱者王云是在美国波士顿念书回国,我也在波士顿念书,所以大家有相同的经历,很多东西就很快熟络起来了。当然,我们在正式录制前,也花了一点时间热身,彼此碰撞灵感,互相提供意见,最终(歌曲)呈现出来的效果让大家也非常满意。”

陈逸璇非常喜欢运动,“跑步、游泳、瑜伽、普拉提,我是一个很喜欢尝试的人,很多运动都尝试过。运动除了可以keep fit之外,真的会令人很开心。我很喜欢登山,户外能让人身心延展,这次在成都工作结束,我准备去登峨眉山。”或许是因为自己从小就练习芭蕾舞,所以陈逸璇最想在成都大运会上看体操和跳水比赛。“怎么说呢,有艺术美,用姿态和肢体去展示这种美丽。像郭晶晶、伏明霞、刘璇,都是我特别欣赏的运动员。”

谈到歌手和运动员之间的共同点,陈逸璇脱口而出,“坚持”。“当歌手,是我从小的梦想,从6岁就开始唱歌。中间经历过很多风浪,但是从来没有放弃,因为这就是我最喜欢的。我一直觉得我生命的意义就是在舞台上,所以知道自己一定要坚持。运动员也一样,一定会遇到很多挫折。比赛很多时候是自己不能控制的,但只有持续的坚持和不懈的努力,才能成为更好的自己。”

“来成都成就梦想”,这是成都这座城市最吸引陈逸璇的。“成都是一个热情且让人开心的城市,我觉得等到大运会举行时,一定会让这座城市更有活力,让全世界感受到成都更加国际的韵味。”

唱《合久必婚》时还在国外读书 “隐身”那段经历让自己成熟

与陈逸璇聊天,《合久必婚》是逃不过的话题。这首发行于2004年的对唱曲目,让当年还在读书的陈逸璇在2005年底十大劲歌金曲上获得杰出表现奖铜奖。“自己当时非常幸运,第一首歌就可以跟克勤合作。他是一位很好的老师和兄长,我第一次在TVB演唱这首歌时,有一点紧张,克勤就拖着我的手上台,给了我很多很好的讯息和信心。”当年《合久必婚》最火的时候,陈逸璇还在国外念书。“说实话,我自己感受不了。有很多朋友会打电话给我,说正在卡拉OK唱你的歌曲,你的歌都是在KTV排第一名。”

当年演唱《合久必婚》时,陈逸璇其实并没有那种情感的经历。“我觉得这首歌最好的地方就是它的句式是一个问号。在广东话里,‘婚’和‘分’读音一样,所以问号的方式,能给大家更多的想象与思考。现在我有了更丰富的情感和心路,好想有机会用全新的方式再次演绎这首K歌经典”陈逸璇坦言道。

年少成名的陈逸璇,有很长一段时间消失在了大众的视野中。“当时整个行业有很大的变动,因为外貌身高的缘故,我做了很多模特的工作,当然也有拍戏。我觉得大家感觉我‘消失’,除了是因为自己改了名字,还有就是歌曲类型的更替。没有唱流行歌曲,反而是把重心放在爵士上。”

开始爵士乐的演出后,陈逸璇经常和不同的乐队合作。但随着演出的日益增多,她发觉还是应该拥有自己的乐队会更好。“所以我就自组了一支乐队,参加不同的演出,不同的音乐节。”这段经历让陈逸璇迅速成长,如今再回到环球唱片,不仅会更加珍惜,也让她明白每一个人工作的艰辛与不易。

“刚出道的时候,因为年轻,很多事情都不太懂。遇到问题,就躲在家里哭。现在人成熟了,会懂得用更多的方式去解决问题。更加珍惜每一个人对我的付出与帮助,因为自己明白,自己捱过,真的。”

加载中...