新浪娱乐 音乐

“唐朝乐队”丁武出个人专辑 结合画作办艺术展

摘要: 12月5日,唐朝乐队主唱丁武“一念”个人艺术展在京开幕。《一念》也是丁武首张个人音乐作品,歌曲串连起他近期创作的同名画作。

新浪娱乐讯 12月5日,唐朝乐队主唱丁武“一念”个人艺术展在北京开幕。《一念》也是丁武的首张个人音乐作品,专辑融合了电子、工业元素,七首歌曲串连起他近期创作的七幅同名画作。个展除了展示这七幅画作之外,还将曝光四十余幅未展出的丁武近年画作。论坛交流环节,导演管虎作为嘉宾,透露丁武一直对艺术保有极强好奇心,这种求新求变的态度值得所有艺术工作者学习。丁武还在现场表演了新专辑中的七首歌曲,他称希望鼓励观众,一起更勇敢地表达自我。

丁武毕业于北京工艺美术学校,1988年创立唐朝乐队并担任主唱,除音乐人外还是一名画家。《一念》是丁武从艺三十余年来首张个人作品,专辑以鞭挞金属为基底,融合电子、工业元素,塑造了独特的抽象另类风格。专辑中七首歌曲,以从一至七的数字贯穿,串连起他近期创作的七幅同名画作。而此次持续6天的“快闪”个展,除了展示这七幅同名系列画作之外,还将曝光四十余幅未展出的丁武近年画作,记录其近年来的风格转变。

在画展开幕式的论坛环节,摩登天空创始人沈黎晖、UCCA尤伦斯艺术中心副馆长尤洋、知名导演管虎以嘉宾身份登场。管虎导演与丁武是多年好友,在他看来,丁武是一位对艺术保有很强好奇心的人,“虽然这些年环境改变了很多,但丁武的创作力一直未减,这种求新求变的态度值得所有艺术工作者学习和尊敬。”沈黎晖也提出,“在不同的人与领域之间,拆掉一些墙”,将音乐与多种艺术形式结合,就能在不同的时代环境下展现更多可能性。

展览的主角丁武透露,画作中自己选择使用的都是混合砂浆等具有可塑性的综合材料,这也体现了自己近年来身处混沌之后的内省,“当我长久生活在惯性之中,会不知不觉地把控创作中的方向和位置,我需要去找,寻找最接近自身表达的创作语言,最忠实地将它们记录下来。”随后,丁武还在现场表演了新专辑中的七首歌曲,伴着电子节拍和重型强音,丁武直言他希望能够鼓励观众,一起更坚强勇敢地表达自我、探索内心。

(安东/文 凯闻/文)

相关新闻

推荐阅读

加载中...