新浪娱乐 音乐

张之珏70大寿开慈善演唱会 爆古巨基当年资质一般

听新闻

摘要: 张之珏透露古巨基当年几次面试,都不够分入训练班。

新浪娱乐讯 北京时间1月20日消息,据香港媒体报导,张之珏为庆祝70大寿与入行50周年,前晚(1月18日)在北角新光大剧院举行《A Life Moment with 张之珏 & Friends群星慈善音乐夜》,古巨基(基仔)、南红、何家劲、袁文杰、张达明与薛世恒等出席支持,活动收益拨捐护苗基金及戏剧艺术发展。

古巨基打头阵演出,他先向张之珏祝寿,还透露与对方结缘自无线艺员训练班,张之珏透露古巨基当年几次面试,都不够分入训练班,他说:“他样貌一般,但我喜欢他的声线,于是将他列入后补名单,复试时有人无出现,他才可以入读。他很害羞,但很乖,见他毕业后没什么工作,我就介绍他去做娱乐新闻。”

何家劲拒再演展昭

何家劲从惠州回到香港,献唱两首歌,他透露与张之珏于丽的电视年代已认识,他1982年在亚视拍首部电视剧《大将军》,是张之珏给予机会,他说:“师父叫到,一定支持。”

农李新年将至,何家劲会留在惠州,因他在惠州的厂房,除生产健康食品,也是旅游景点,他说:“景点年中无休,我要招待游客。”会不会再拍电视剧?他表示要看有没有令他感兴趣的角色,不过就拒再做展昭。

袁文杰1991年读无线艺员训练班,张之珏是训练学院院长,他说:“当年很害怕张Sir(张之珏),他不出声很酷,也很有霸气。我之前在《不懂撒娇的女人》演游生的霸气,有些模仿张Sir,将他与人说话不望人思考中的模样套入角色。”(颖颖)

加载中...