新浪娱乐 音乐

李宗盛感恩母爱 捐唱酬呼吁及时行孝

听新闻

摘要: 据台湾媒体报道,1月18日,李宗盛“有歌之年”巡演在高雄巨蛋登场,他呼吁在场的年轻朋友要即时行孝,并宣布唱酬会捐给门诺。

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,1月18日,李宗盛“有歌之年”巡演在高雄巨蛋登场,一连唱了无数首由他创作的金曲,演唱完去年拿下金曲奖最佳作词的《新写的旧歌》一曲之后,他有感而发提到父子相处时光,呼吁在场的年轻朋友要即时行孝,并宣布唱酬会捐给门诺。

他前年5月捐售出妈妈留给自己的北投老家,作为兴建门诺长照培育中心的建置专款,推估房屋价值约1500万,而培育中心预计兴建2栋,费用为2亿元,李宗盛将负责其中1栋,换句话说他将贡献亿元经费,当时他感性说:“人生走到这,母亲给我的爱已享受到,决定把这份爱拿出来,在我有生之年,一年一年慢慢做,把妈妈给我的爱留在这世上。”

如今他表示相当重视有关于照顾老人的事情,每年过完春节后的第1场演出一定是公益场,也会捐出收入,他说:“母亲给我很多感动,96岁了,以前演唱会还会来看,现在不看了,没耐心了老太太,我觉得不是我们陪她,是她努力活着来陪伴我。”逼哭现场一堆观众。

加载中...