新浪娱乐 音乐

吴青峰讲述和李宇春合作始末 赞其是世纪最暖青年

摘要: 5月19日,吴青峰发表长微博,讲述和李宇春合作的始末,,怒赞对方是世纪最暖李姓青年!

新浪娱乐讯 在520这个日子,吴青峰[微博]和李宇春[微博]合作的新单曲《作为怪物》将上线,他们两的合作可谓是神仙友谊合作。5月19日,吴青峰发表长微博,讲述和李宇春合作的始末,称是李宇春鼓励他去《歌手》,一路走来,到后面的帮帮唱环节,吴青峰第一时间想到要和李宇春合作,怒赞对方是世纪最暖李姓青年!还表示可以写歌给一个自己很欣赏的歌手,一个自己很信服的朋友,还可以一起唱,真的是人生一大爽事。

5月19日晚,吴青峰通过微博晒和李宇春合影,并发表长文讲述和李宇春合作始末。称是李宇春鼓励他上《歌手》的,“其实一直没有好好说过,让我转念要去参加《歌手》,就是从春春这个毫不犹豫的反应开始,不知为何,她的笃定,对她的一股信任,让我觉得我真的应该要去试试。”当快到最后的帮帮唱环节时,吴青峰第一时间想到想要和李宇春合作,经过两人的商量,觉得应该出一个新的作品才对得起两人的首次合作。之后李宇春一直在帮忙操心新歌的事,一直帮吴青峰出主意,惹得吴青峰怒赞对方是“世纪最暖李姓青年!”

经过吴青峰夜以继日的写歌,当作品出来后发给李宇春时,听完歌后两人的心情居然是一样的,“要把喜欢的作品分享给别人,期待又怕失落的心情,是一样的啊。”长文中还称:“总之那之后,我们就以非常亢奋的心情,超能力般地迅速完成了这首歌,一直以来,我也录製过一些合唱歌曲,但这首歌是我第一次,真的两个人在一起录音的作品。互相监棚录音的过程很有趣,也非常高效率。”

长博文末除了感谢李宇春,还称两人在一起合作是一件莫大的爽事,称:“对我来说,要很感谢春春这样一个好朋友,如果没有她的鼓励,我不会去《歌手》,当然也不会有后来在我人生里那么那么多重要的收获。〈歌颂者〉录完时,我也是直觉第一时间分享给她。她总是很认真地去听别人说话,也很认真地回应,她常常思考的事情很全面,也很有观点,更有一股奇特的幽默感与萌感,常常讯息回得我暖心不已,有时候又哈哈大笑。可以写歌给一个自己很欣赏的歌手,一个自己很信服的朋友,还可以一起唱,真的是人生一大爽事。”还称这首歌里的各种深浅值得玩味的文字与文字背后的世界,而他们两个能体会的,都放进这首歌裡了,对于吴青峰来说,这也是一种〈无与伦比的美丽〉的绝上友谊之歌。

据悉,《作为怪物》这首新歌是偏李宇春风格的一首歌曲,编曲节奏比较快。(我是弥尔)

加载中...