新浪娱乐 音乐

罗大佑连续9个月开唱 慰劳上班族“效率更好”

摘要: “在资讯社会中,大家好像活得越来越紧张,我觉得要到星期三的晚上才能够休息一下......”

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,罗大佑从2018年5月起,每月最后一个周三于台北Legacy开唱,邀不同世代音乐人同场玩音乐,包括乐团“茄子蛋”、熊仔、李寿全等人。他说:“在资讯社会中,大家好像活得越来越紧张,我觉得要到星期三的晚上才能够休息一下,因为一周的辛苦上班,工作已经完成了60%,在一星期的‘中场’能到音乐的世界里放松一下,让之后工作效率变得更好。”他还为每周开唱打造活动主题曲《今夜星期三》,他表示:“无论生活多苦闷,去欣赏一场LIVE演出,也许就是最好的出口。”

罗大佑2017年到2018年举办多场“当年离家的年轻人”大型巡回演唱会,从台北小巨蛋启程,带著15人编制乐团,与10多万歌迷一起摇滚青春。之后他萌生“回到表演初衷、走进小场地、以更近距离的方式贴近观众”的想法,因此开启“周3聚乐部--罗大佑与音乐疯子的传奇派对”系列演出,他说:“歌手最怕演出了大场之后,就不会演出小场了。甚至,无法不用麦克风为一屋子的朋友唱歌。”于是罗大佑带著精实的7人乐队在“传Legacy”近距离演出。〈今夜星期三〉今起一连三天在HitFM首播。

相关新闻

推荐阅读

加载中...