新浪娱乐 音乐

陈绮贞开唱男友惊喜伴奏 低胸宠粉送抱抱

摘要: 陈绮贞11日在台北小巨蛋举办《漫漫长夜》演唱会第一场,男友也是最除了担任音乐总监,也惊喜上台演奏吉他,为她伴奏。

新浪娱乐讯 陈绮贞11日在台北小巨蛋举办《漫漫长夜》演唱会第一场,这是她第四度攻蛋,适逢出道二十周年,她背起全新吉他“白色蜂鸟”,身穿性感银色低胸洋装开唱。男友也是最有默契的战友钟成虎除了担任音乐总监,也惊喜上台演奏吉他,为她伴奏,陈绮贞高喊:“让我们欢迎吉他手小虎!”两人合体演出《跳舞吧》、《快速动眼》两首快歌,全场海翻。

有别于演唱会磅礡震撼开场,陈绮贞选择以点亮“一颗灯泡”比喻自我诞生,演唱《每天都是一种练习》揭开序幕。随后她站上升降舞台升至七公尺高空,萤幕出现不同影像投放,四周也出现大自然环境音,打雷声、风声、海浪声,宣告从长夜苏醒。向来给人斯文安静印象的她,为了实现另类梦想,特别打造“黑白派对”,开场一连六首歌以黑白视觉呈现,台上乐手配合涂上黑色口红,呈现暗黑美学。

陈绮贞迎接二十周年带来多首金曲《躺在你的衣柜》、《还是会寂寞》、《让我想一想》,全场粉丝大合唱宛如KTV。演唱《和你在一起》时,她走到舞台边与二楼粉丝互动,有位女歌迷一见她靠近激动落泪,她更直接拥抱对方,相当宠粉。陈绮贞也献唱《小船》、《变色龙》、《残缺的彩虹》、《沙发海》等新歌,直到演唱《华生》时,她才简单开金口:“大家晚安,我是陈绮贞。谢谢你们一直支持我,我也是你们的华生,支持你们想过的生活。”

陈绮贞选唱新歌《台北某个地方》当作演唱会安可曲,台上萤幕显示二十年来陈绮贞所拥有的不同回忆画面,她感性谈到:“从来没想过,当初只是在地下道拿著吉他自弹自唱,竟然可以坚持这个梦想这么多年,还一路唱进小巨蛋,并且每次台下总有这么多人支持,我会努力一直唱下去。”随后带来《旅行的意义》,不少歌迷很有默契戴上安全帽力挺陈绮贞。

陈绮贞首场演唱会并未邀请嘉宾一起表演,但圈内人缘好的她,收到五月天、蔡琴、罗大佑、杨丞琳、徐佳莹等好友的花篮。

(新浪娱乐台湾站 林怡妘/文 )

相关新闻

推荐阅读

加载中...