新浪娱乐 电影宝库

《侧耳倾听》将拍真人版 清野菜名与松坂桃李主演

摘要: 柊葵的青春恋爱漫画《侧耳倾听》改编真人电影,清野菜名与松坂桃李将分别饰演十年后的两位青梅竹马月岛雫与天泽圣司。

新浪娱乐讯 据日本媒体Modelpress报道,柊葵的青春恋爱漫画《侧耳倾听》改编真人电影,讲述漫画版十年后的原创故事,清野菜名饰演放弃小说家梦想成为儿童小说编辑的月岛雫,松坂桃李饰演为梦想生活在海外的天泽圣司,影片由执导《白夜行》《继母与女儿的蓝调》等作品的平川雄一朗担任。

原著漫画1989年在少女漫画杂志《RIBON》上发表,讲述虽然面临高校考试却依然埋头于小说创作的中学三年级学生雫和以小提琴职人为目标的圣司相遇相爱的故事。1995年由吉卜力工作室改编长篇动画,票房收入达到18.5亿日元。真人电影讲述原著十年后的故事,圣司与雫约定结婚后去意大利十年之后,成了无论爱情还是梦想都不再那样执着的成年人,不知不觉两人也产生了距离,但是雫想找回当时的感觉。

近年来出演《我是大哥大!》、《一半,蓝色》《在不黑不白的世界,熊猫笑了。》等影视作品的清野菜名说:“这次我在《侧耳倾听》里饰演月岛雫,能够作为雫加入无数人喜爱的名作《侧耳倾听》的世界,我觉得非常开心非常荣幸,那之后十年,雫变成了怎样的大人?还有希望演出她内心的情感和纯真。”

去年出演《瞌睡的磐音》《新闻记者》《蜜蜂与远雷》《韦驮天》等影视作品的松坂桃李说:“《侧耳倾听》的动画电影我看了很多遍,有学生生活日常的焦躁还有微妙的距离感,肯定还有很多人会幻想那之后的故事吧?我也是一样,能参加那之后的故事我很开心。”这是松坂桃李继2012年主演电影《使者》再次与平川雄一朗导演合作,他说:“平川导演执导我主演的第一部作品《使者》,当时很紧张,他给我很多力量,因为他我才能走到现在,所以再次与平川导演合作又开心又紧张,很期待开拍。”

平川雄一朗说:“《侧耳倾听》是大家非常熟悉的作品,描写原著十年后的故事很紧张很有压力,但是两位主演和其他演职人员一起努力,相信会保持原著的氛围成为一部温暖的作品。”影片预计二月中旬开拍,三月拍摄完成,由索尼和松竹共同发行,将于9月18日在日本上映。(布布)

加载中...