新浪娱乐 电影宝库

奉俊昊:很享受漫威电影,也愿意尝试导一下

新京报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “《雪国列车》里克里斯·埃文斯滑倒在一条鱼上,我不认为那符合漫威电影的调性。”

近日,凭借《寄生虫》拿下今年金棕榈大奖的韩国导演奉俊昊接受外媒采访,被问及是否会执导一部漫威电影,他表示非常尊重漫威超级英雄电影中的创造力,但在现实生活以及电影中,无法忍受人们穿着紧身衣,“哪怕是看着别人穿紧身衣服,对我来说也是一件精神上很困难的事情。我不知道眼睛该往哪里看,会感觉快要窒息。”他表示自己绝对不会去执导一部超级英雄穿紧身衣的电影,如果有一个穿着宽松衣服的超级英雄,他或许可以尝试一下。

近几个月,因为马丁·斯科塞斯发表的“漫威电影不是电影,而是主题公园”的言论,在电影圈引起很大争议,导演科波拉等也应声支援。对于该话题,奉俊昊表示非常尊敬斯科塞斯和科波拉,是学习他们的电影长大的,所以完全理解他们作此评论的语境,也尊重他们的观点。但是他也有另外的看法,“如果你单独去看这些电影,我很享受《银河护卫队》、詹姆斯·曼高德的《金刚狼3》、罗素兄弟的《美国队长2:冬日战士》,这些电影中有非常棒的瞬间。”

2013年,奉俊昊执导过《雪国列车》,主演有漫威电影中“美国队长”的饰演者克里斯·埃文斯。《寄生虫》北美发行方Neon的CEO Tom Quinn开玩笑说:“你的《雪国列车》就相当于拍了一部漫威电影了。难道它不算是《美国队长:冬日战士2》吗?”奉俊昊回答:“《雪国列车》里克里斯·埃文斯滑倒在一条鱼上,我不认为那符合漫威电影的调性。”

新京报记者 滕朝

编辑 徐美琳 校对 王心

加载中...