新浪娱乐 电影宝库

“灵魂歌后”传记片定导演 詹妮弗·哈德森主演

新浪娱乐讯 北京时间1月11日消息,演员、歌手詹妮弗·哈德森主演的聚焦“灵魂歌后”艾瑞莎·弗兰克林的传记片找到导演:Liesl Tommy(《蔗糖女王》),她是第一个获得托尼奖最佳导演提名的黑人女性。

弗兰克林本人选定哈德森来扮演自己,米高梅公司投资并制作。

弗兰克林是史上最成功音乐人之一,她获得了18项格莱美大奖,全世界唱片销量超过7500万,112首单曲上榜公告牌。她于1987年入选摇滚名人堂,是第一位达成此成就的女艺术家,于2005年入选英国音乐名人堂,2012年入选GMA福音音乐名人堂。弗兰克林的代表作有“Respect” “I Never Loved a Man” “Baby I Love You”  “I Say a Little Prayer” “I Knew You Were Waiting”等。

影片将聚焦弗兰克林的崛起,她如何从在父亲的唱诗班开始歌唱的女孩成为世界公认的灵魂歌后。Scott Bernstein(《冲出康普顿》)、Harvey Mason Jr(《梦女孩》《完美音调》)担任制片人。

哈德森本人也是格莱美获奖歌手,同时也参演了不少电影和电视剧,曾凭借比尔·康顿执导电影《梦女孩》获得2007年奥斯卡、金球奖、演员工会奖等最佳女配角奖。

(孟卿)

相关新闻

推荐阅读

加载中...