新浪娱乐 电影宝库

加里·奥德曼执导并主演新片《飞马》 基于真事

摘要: 摄影师埃德沃德·迈布里奇被认为是“运动图像之父”,他的动物西洋镜为托马斯·阿尔瓦·爱迪生提供了研究并发明电影的灵感

新浪娱乐讯 北京时间5月17日消息,加里·奥德曼将执导、主演新片《飞马》(Flying Horse),剧本也由他编写,Tooley Entertainment制作。

基于真人真事,摄影师埃德沃德·迈布里奇被认为是“运动图像之父”,他发明的“动物实验镜”(Zoopraxiscope)是一种可以播放运动图像的投影机,将连续图像绘制在一块玻璃圆盘的边缘,随着玻璃的旋转,将影像投射出去,这样就使这些影象显得像在运动。

为了解决一场由加利福尼亚州长提起的争论:是否动物的四条腿可以同时离地,1870年,迈布里奇使用放在赛道上的照相机给奔驰的马拍照。每个相机都由一根横过赛道绷紧的绳子控制。当马跑过的时候照相机快门被触发。后来他把这些照片合成一套原始的动画,方法是把这些照片放到一个在光源前面旋转的玻璃盘上。

他的动物西洋镜为托马斯·阿尔瓦·爱迪生提供了研究并发明电影的灵感。

电影主要讲述1872年,迈布里奇的摄影事业很成功,他和加州前州长签下了一份拍摄马的运动图像的合同,不久后当他发现他的妻子弗洛拉与精干利落的评论家Harry Larkyns有暧昧关系时,他的生活发生翻天覆地的变化,走上复仇、谋杀和寻求正义的道路,他杀死了妻子的情人,然后以正当杀人的理由被判无罪。

(孟卿)

相关新闻

推荐阅读

加载中...