第9届冲绳电影节不走寻常路

摘要: 北京时间4月21日下午,第九届冲绳国际电影节开幕典礼在冲绳那霸波上海空公园举行。

新浪娱乐讯 北京时间4月21日下午,第九届冲绳国际电影节开幕典礼在冲绳那霸波上海空公园举行。本次开幕式没有红毯环节,也没有艺人登台,仅有吉本兴业社长大崎洋、冲绳县那霸市市长城间干子等人上台发表讲话,并由主持人木村祐一和木佐彩子公布了本届电影节的单元构成和部分展映影片。

冲绳国际电影节是日本最大的搞笑公司吉本兴业主办的活动,以“欢笑·和平”为主题,从2009年至今已举办9届。本届电影节包括特别邀请单元 、“电视导演的电影”单元、“创意者工厂”单元、“地方宣传电影”单元,以及特别展映单元等。GACKT主演的《KARANUKAN》、林依晨主演的《我的蛋男情人》、夏菜主演的《爱·革命》等都将作为特别邀请单元作品展映。

和其他国际电影节不同,冲绳国际电影节的内容不仅仅局限在电影,还包括音乐演出、时尚走秀、动漫COSPLAY、搞笑演出,体育运动会等多种娱乐形式,与其说是国际电影节,不如说这更像是一场大型嘉年华。从2015年起,电影节的名称也定为“全岛大联欢 冲绳电影节”,今年的整个电影节活动也分布在冲绳各城市共24个会场中,希望能让冲绳县所有县民都参与进来。

或许正是因为如此,出席电影节活动的以冲绳本土的艺人及吉本兴业旗下的搞笑艺人居多。同时本届电影节也取消了往年惯例的电影节开幕红毯,仅在4月23日闭幕式前两小时有一场国际通红毯活动,届时将有土屋太凤、片寄凉太、间宫祥太郎、GACKT、光宗薰、中尾明庆、小出惠介等日本明星现身。

另外,往年冲绳电影节都会在最后颁发由评审选出的最佳影片金石狮奖、由现场观众选出的海人奖,以及表彰电影制作现场工作人员的木下工务店奖,但今年的冲绳电影节取消了所有评奖,似乎完全变成了一场嘉年华活动。(陈彦伊/文)

  • 分享文章到