新浪娱乐 电影宝库

《朝鲜魔术师》高雅拉:期待命运般的爱情

摘要: 高雅拉也表现出对缘分的期待,“理想型之类的特别难找到,想与价值观相似、真心相爱的人恋爱。”

新浪娱乐讯 凭借《请回答1994》中可爱、温和、活泼的“成娜静”备受观众喜爱的女演员高雅拉日前携新电影《朝鲜魔术师》回归大荧屏。虽然已经出道13年,但对她来说演古装言情戏倒是头一次。

《朝鲜魔术师》以朝鲜时代为背景,讲述了朝鲜最顶尖的魔术师幻希(俞承豪 饰)与公主清明(高雅拉 饰)陷入危险爱情的故事。高雅拉就饰演前往大清国和亲的朝鲜公主、在和亲路上邂逅幻希,并与他坠入爱河的公主清明。

“清明与幻希的爱情故事非常浪漫。剧本里有着窘迫情境中的凄美爱情、真实的情感以及当时的时代背景,也包含十几岁清纯少女的青涩感情,这就是电影的魅力所在,而优秀的导演和前辈的存在也是我选择出演这部影片的最大原因”,高雅拉如是说。

虽然《朝鲜魔术师》是一部是魔幻爱情古装戏,但是高雅拉饰演的清明并非完全虚构的形象,而是具有历史背景的人物。“丙子胡乱”之后的1650年(孝宗 1年),大清国的九王子要与朝鲜公主联婚。孝宗将自己所出的未婚公主全部藏起来,将宗亲锦林君李愷胤的自己的女儿封为公主送往大清国,并给她起名“义順”,意思为“大义”与“顺从”。

高雅拉道:“电影虽以年轻男女的纯真爱情为重点,但因时代大背景,我个人还是认真地看了有关该时代的书籍。丙子胡乱是令人悲伤的历史时代,从个人的观点来看义顺公主是位让人心疼的历史人物。”

高雅拉认为清明与护卫、幻希相处时有着截然不同的一面,她也将两种不同的形象融入角色中。虽然大背景是朝鲜时期,但爱情却是亘古不变的。

金大承导演为了让高雅拉理解剧中清明角色,送了她相关的古典书籍和唱片。在此基础上,高雅拉通过想象构思清明的情感。模仿莎士比亚剧场的“勿朗樓”、服装、照明等也帮助她投入角色。

与幻希陷入爱河的过程诠释起来也有诸多困难,“清明是为了与大清国皇子联姻,示好清朝的重要人物,她不能爱上其他人。尽管如此,爱情还是像命运一样来临”。高雅拉按照剧本中所描绘的一样,将感情集中在每次与幻希见面的那一瞬间,细腻刻画出明知不该见面,却又忍不住相见的复杂情感。

高雅拉透露男主角“幻希”的扮演者俞承豪也帮了她很多,“该片是俞承豪退伍后的回归作,他说我帮了他很多,其实被帮助的人是我。在现场对戏完全没有生疏感觉,我俩经常一起交流、分享演技,非常感谢他。”

高雅拉评价与俞承豪的情感戏“甜蜜中夹杂着危险,人们常说一旦谈恋爱就会沉浸其中,我们很好地表现了这一面”。

高雅拉透露收藏了从出道作品《玉琳的成长日记》开始所出演的所有剧本。一有时间就会看剧本学习,作为演员也感觉自己一点点在成长,而她对《请回答1994》有着一份特殊的感情,“拍戏的心情和当时拍《玉琳成长日记》、《领跑人》时几乎一样,只是现在懂得如何将与大众交流的那些反应融入到片场和戏中,今后想要拍出更多能让观众产生共鸣的作品”。

出道13年,已是第3次担任电影主角,作为演员自然也期待收视票房,高雅拉表示:“电视剧、电影、话剧等不论什么题材都想尝试,因为现在就是需要尝试的时期。”她既想要诠释《野蛮师姐》中一样具有个性、表达自己风格的角色,又想要展现精神癫狂的形象,抑或是情感过分饱满的“疯女人”,总之没试过的统统都要演一变。

不知是否因为《朝鲜魔术师》中的浓烈爱情戏,高雅拉也表现出对缘分的期待,“理想型之类的特别难找到,想与价值观相似、真心相爱的人恋爱。有人说要在周边的人中积极寻找,其实主要还是看缘分。什么时候我也能像《朝鲜魔术师》一样得到命中注定的爱情呢?”河洪俊/文 版权所有 韩星网 禁止转载

加载中...