新浪娱乐

微博请你看电影 助力十一黄金档

新浪娱乐

关注

新浪娱乐讯 国庆中秋双节将至,微博、新浪娱乐、微博电影特别策划的#微博请你看电影#线上活动拉开帷幕,此活动由微博、新浪娱乐、微博电影发起,集结微博近50个垂直领域,联合国庆档热门影片《我和我的家乡》、《一点就到家》、《夺冠》、《急先锋》,携手淘票票、万达电影、IMAX、UME一起为广大网友、影迷送观影福利。微博将用亿万级资源曝光,联动全站上万名大V,向用户发放海量电影票券、观影基金及福利礼包。

十一黄金档”五部影片强势登场 微博电影生态活力无限

随着社会复工复产的热潮,沉寂已久的电影行业也重新焕发出勃勃生机,即将到来的“十一黄金档”是中国电影行业复工后的首个档期,在当下有着特别的意义。

值得关注的是,登陆今年“十一黄金档”的五部影片《我和我的家乡》《一点就到家》《夺冠》《急先锋》《姜子牙》主创阵容豪华,题材和类型也各有特色。全民喜剧电影《我和我的家乡》由宁浩、徐峥、陈思诚、闫非和彭大魔、邓超和俞白眉分别执导,黄渤、王宝强、刘昊然、葛优、刘敏涛、范伟、张译、韩昊霖、邓超、闫妮、沈腾、马丽等主演,通过五个单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。农村剧情喜剧电影《一点就到家》由许宏宇执导,刘昊然、彭昱畅、尹昉领衔主演,讲述三个性格迥异的年轻人从大城市回到云南千年古寨,开启了一段纯真且荒诞的创业旅程。由陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演的剧情运动片《夺冠》,诠释了中国女排几代人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。动作冒险电影《急先锋》由唐季礼执导,成龙、杨洋、艾伦领衔主演,朱正廷特别出演,讲述了急先锋国际安保团队总指挥带领急先锋行动小组,辗转全球各地展开惊险营救,并卷入一场惊天密谋的故事。《姜子牙》作为国庆档唯一一部动画电影,历时四年打磨,是继《哪吒之魔童降世》之后观众期待的“封神宇宙”又一力作。

2020年是极其特殊的一年,也是微博走过的第十一个年头,十一年来,微博与中国电影一路同行,从第一年的四部电影官微入驻,到2020年电影官微开通全覆盖,微博见证并支持中国电影票房从100亿到600亿的旅程。微博从2014年开启电影垂类运营,为电影在微博的传播屡创新玩法,不管是互动话题、贴纸互动、海外顶级演员入驻、知名导演微访谈、趣味短视频,都为电影大片提供了丰富的传播路径和覆盖通道,微博跨50多个领域的深耕,更是为丰富的中国电影市场提供了破圈的天然土壤。微博电影充分利用平台大V优势,凝聚全站40多个领域超400位的核心KOL组成“大V评委”,并仍在不断拓展优质大V。他们以专业、跨界、多元的视角为电影打分及点评,最终形成大V推荐度,成为影片口碑的重要参考。

以中国影史票房冠军《战狼2》为例,其全网关注度来源中,微博占比高达93.33%,电影相关微博总话题阅读量破62亿次,电影评分超486万次,大V用户发布视频播放量超8.45亿。2019年大热电影《哪吒之魔童降世》《少年的你》《我和我的祖国》等在相关热点话题全领域辐射破圈之外,微博还深挖电影价值,掀起正能量电影传播热潮,引发全民关注及热议。

2020年受疫情影响,电影院时隔半年重新开业,近一个月微博对复工相关话题产出近百亿的阅读量,全站发博700万以上。微博网友的热情也极大推动了票房的复苏,截至目前复工后的票房已近60亿。

明星联合大V发放观影基金及票券 微博持续为电影营销赋能

微博每年都会在线上发起“十一黄金档”话题活动,连结片方、明星、影迷、博主和电影受众,丰富多元的内容,帮助电影触达目标人群。

今年9月30日,为助力电影行业复苏,微博重磅打造#微博请你看电影#线上活动,并将邀请万名博主担任“十一档开启官”,宣布活动开启,随后会有神秘明星联合电影博主,面向用户发放电影兑换票券,与此同时,30位跨界大V担任电影V推官,面向用户发放电影基金。从9月30日起至10月15日,微博用户参与#国庆档影评大赛#,还有机会被30位V推官翻牌,其中300位参赛博主将有机会获得“全年电影票”礼包,包括全年电影票、大V推荐度评委资格、首映礼/见面会/观影团优先权等。

用户可通过在微博搜索#微博请你看电影#查看活动所有信息,转发明星、博主福利微博,即有机会获得福利,福利将以私信方式发放。#国庆档影评大赛#活动具体规则,也将在#微博请你看电影#话题内公布。

作为第一电影用户兴趣社区及第一电影营销平台,微博始终深耕行业内容,不断为电影宣传营销赋能。微博电影兴趣用户逐年大幅增长,线上微博电影排行榜为用户提供观影决策引导,并为电影宣传营销提供参考,线下倾力举办“微博电影之夜”齐聚行业诸多剧组及电影人共赏盛宴,同时深度参与电影节、颁奖礼等行业大事件,成为联动行业各方力量的核心枢纽。新浪娱乐旗下新浪观影团更是覆盖全国票仓城市,场次规模领跑;大V专场观影活动不仅邀请到核心主创互动,还有不同垂直领域大V深度解读现场交流。 用户在微博中消费和贡献内容的同时,实现热度向电影票房的直接转化,强大的整合联动能力和声量影响力使得微博成为中国电影营销的首选线上平台。

这个十一,微博邀你一起走进电影院,收获金秋时节沉甸甸的期待与美好!

加载中...