新浪娱乐

邓婕监制《活着唱着》定档 曾入围戛纳导演双周

由邓婕监制,马楠编剧导演,赵小利、甘贵丹等主演的电影《活着唱着》发布定档海报,宣布将于8月28日通过全国艺联专线上映。

电影《活着唱着》讲述川剧演员赵丽和她的民间川剧班“火把剧团”的故事,展现了他们趣味横生的生活和每个普通人“活着就要唱着”的巴蜀精神。

该片于第72届戛纳电影节“导演双周”单元全球首映。同时荣获第22届上海国际电影节亚洲新人奖“最佳影片”。上海电影节评价道:“电影用矜持而不夸张的方式,真诚探讨了一个当代社会议题,凸显了主人公在困境中的性格,反映了地方文化在城市转型中所面临的处境。精彩的表演和感动人心的场景令人记忆深刻”。

真实出演自己的赵小利凭借让人惊艳的大银幕首秀摘得上海国际电影节亚洲新人奖“最佳女主角”桂冠,并在随后与咏梅、周冬雨、马伊琍、白百合、姚晨共同被提名第32届中国电影金鸡奖最佳女主角。影片亦被提名“最佳中小成本故事片”。上海电影节评委会称赵小利的表演“自然与自信突破了现实与表演的界限,完美的分寸感展现了角色的魅力。”《Variety》亦赞誉道“赵小利贡献了简洁有力,令人共情的精美表演;她从一名浓墨重彩、精准雕琢的舞台剧演员向细腻自然的大银幕表演优雅转身,惹人动容”。

加载中...